快訊

豆漿純不純?營養師教看營養標示:這數值低於2.6克就算過度稀釋

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 健康橘

鮑正芳防疫有招 玉女始祖籲「服老更能照顧好自己」

鮑正芳坦言提升免疫力,就要從根源做起。<br />圖/畢獅國際娛樂提供
鮑正芳坦言提升免疫力,就要從根源做起。
圖/畢獅國際娛樂提供
資深藝人鮑正芳當年以一曲「天涼好個秋」爆紅,年輕時期她長相甜美清純,有「玉女始祖」封號,近期她忙拍TVBS百聿新戲「粉紅色時光」,面對新型冠狀病毒疫情,她特別分享防疫撇步,關於到底要不要戴口罩?她直呼:「八丈遠都沒有人,戴什麼口罩!」

新冠疫情全球蔓延,人人聞疫色變,鮑正芳坦言提升免疫力,就要從根源做起,生活習慣不正常者,就要考慮改變生活方式,「睡飽的,吃得營養,注意衛生、乾淨。」以自己為例,她說:「早晚溫差大,穿著就要注意,像我哪怕白天很熱,也會隨身攜帶有些厚度的圍巾、外套,有人會說好麻煩喔,但是就是因為你的一個不注意,感冒就會找上你,像流感盛行時,旁邊朋友都感冒了,就我沒有。」

身體健康要自己顧,鮑正芳因兒子到大陸工作,獨居的自己,凡事親力親為,一發現身體有些不舒服,就會細想是否睡眠不夠、營養不夠,「回家就沖熱水澡,設法把身體弄暖和,喝薑湯,或者吃水果,直接補充維他命,這樣就可以立即將免疫力提升。」有時發現指甲邊脫皮「倒刺」,她也會思考是否缺乏維生素B2、B6、菸鹼酸及礦物質鋅等,立刻對症補充所需營養。

鮑正芳坦言提升免疫力,就要從根源做起。<br />圖/畢獅國際娛樂提供
鮑正芳坦言提升免疫力,就要從根源做起。
圖/畢獅國際娛樂提供

她說,人要服老,平常把自己的身體養在最佳狀態,就不用擔心,盡量改變生活方式,面對疫情,「喜歡喝咖啡的,就稍微忍耐,盡量少喝,不要被感染,但也不要帶給人困擾,有些人覺得自己沒那麼倒霉啦,這就是輕忽。」

身體保健系列閱讀↘↘↘】

。123慢鬆呼吸操 讓身體自癒,緩解感冒

。完美保養先從喝水開始 讓專家教你如何「好好喝水」!

。熟齡抗疫更要增抵抗力!養生教母郭月英教你這樣吃


一群關愛自己、健康生活的熟齡世代,用橘世代的熱情彼此鼓勵打氣,分享養身保健、家庭關係、更年期保健與檢康飲食等資訊,為第二人生做足功課,活出精彩活力!【我要加入專屬社團】打造亮麗熟年!

健康橘 身體保健 陳慧貞 養生 防疫

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦