親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

鮑正芳防疫有招 玉女始祖籲「服老更能照顧好自己」

2020-03-03 09:28聯合報 記者 陳慧貞

鮑正芳坦言提升免疫力,就要從根源做起。 圖/畢獅國際娛樂提供
鮑正芳坦言提升免疫力,就要從根源做起。 圖/畢獅國際娛樂提供
資深藝人鮑正芳當年以一曲「天涼好個秋」爆紅,年輕時期她長相甜美清純,有「玉女始祖」封號,近期她忙拍TVBS百聿新戲「粉紅色時光」,面對新型冠狀病毒疫情,她特別分享防疫撇步,關於到底要不要戴口罩?她直呼:「八丈遠都沒有人,戴什麼口罩!」

新冠疫情全球蔓延,人人聞疫色變,鮑正芳坦言提升免疫力,就要從根源做起,生活習慣不正常者,就要考慮改變生活方式,「睡飽的,吃得營養,注意衛生、乾淨。」以自己為例,她說:「早晚溫差大,穿著就要注意,像我哪怕白天很熱,也會隨身攜帶有些厚度的圍巾、外套,有人會說好麻煩喔,但是就是因為你的一個不注意,感冒就會找上你,像流感盛行時,旁邊朋友都感冒了,就我沒有。」

身體健康要自己顧,鮑正芳因兒子到大陸工作,獨居的自己,凡事親力親為,一發現身體有些不舒服,就會細想是否睡眠不夠、營養不夠,「回家就沖熱水澡,設法把身體弄暖和,喝薑湯,或者吃水果,直接補充維他命,這樣就可以立即將免疫力提升。」有時發現指甲邊脫皮「倒刺」,她也會思考是否缺乏維生素B2、B6、菸鹼酸及礦物質鋅等,立刻對症補充所需營養。

鮑正芳坦言提升免疫力,就要從根源做起。 圖/畢獅國際娛樂提供
鮑正芳坦言提升免疫力,就要從根源做起。 圖/畢獅國際娛樂提供

她說,人要服老,平常把自己的身體養在最佳狀態,就不用擔心,盡量改變生活方式,面對疫情,「喜歡喝咖啡的,就稍微忍耐,盡量少喝,不要被感染,但也不要帶給人困擾,有些人覺得自己沒那麼倒霉啦,這就是輕忽。」

身體保健系列閱讀↘↘↘】

。123慢鬆呼吸操 讓身體自癒,緩解感冒

。完美保養先從喝水開始 讓專家教你如何「好好喝水」!

。熟齡抗疫更要增抵抗力!養生教母郭月英教你這樣吃


一群關愛自己、健康生活的熟齡世代,用橘世代的熱情彼此鼓勵打氣,分享養身保健、家庭關係、更年期保健與檢康飲食等資訊,為第二人生做足功課,活出精彩活力!【我要加入專屬社團】打造亮麗熟年!

健康橘
身體保健
陳慧貞
養生
防疫

延伸閱讀

同類文章

「我真的那麼不值得愛嗎?」賴佩霞失婚後如何與前夫、自己和解?

蔬果吃對吃夠 熟齡肌水噹噹

高齡門診最愛問:頭昏暈眩怕跌倒 更不敢出門

35年運動不間斷! 潘若迪:選擇讓自己快樂的運動

老公被退休了怎麼辦?28年專職主婦走出家庭風暴 主控人生下半場

美豬叩關-醫師解答何謂瘦肉精,籲:吃台豬就對了

「我的婆婆殺了我」隱藏在婆媳背後更重要的事 律師:一定要寫遺囑

睡不好有很多原因-及早就醫,才能及早找出病因

入秋白露!每天這樣動,保持體態還能防寒冬

中年固本!每天3次健口操,練好咀嚼肌還能防失智

體重一直掉 小心沉默的流行病

長輩門診最愛問:這也痛、那裡痛,卻找不到病因 當心是憂鬱!

為什麼願意繼續被騙?10種詐欺心理戰讓你「好好騙」

吃中藥「鉛中毒」!醫:不要迷信昂貴藥材

顧好熟齡健康!洗完手烘乾還是擦乾好?

幫長輩剪指甲 出現變色、變形當心疾病警訊

中年男容易「壓力胖」-3營養素幫助:老爸變歐爸

「茹素」重建免疫系統-他50歲不醫美,欣賞皺紋年輪

為何有人會被詐騙?5個直覺題,算出你的思考模式

哪些運動是你的菜?三大重點下手,試過才能找到最愛!

「我其實並不想帶孫子!」如何對子女開口?

2年減重30公斤-前國手自排減重計畫,不小心瘦過頭

「阿公阿嬤出來玩」!小朋友揪長輩出遊,一起長大

洗腎患者更要動!盤點3種運動項目

30而立兒女心聲「爸媽,我活得辛苦,但你們得放手」

健身的人為什麼都吃香蕉?盤點3大好處讓你更愛它

名醫在家當黏人老爸 張德明:面對分離,我澈底不知所措

生吃苦瓜降血糖!還有5種「穩糖蔬菜」讓糖友大口放心吃

長輩總說「不想吃、我不餓」,怎麼辦?3餐飲食6大原則一次整理!

【金融人員必修照護課】對失智症者不要做的13件事

猜你喜歡

贊助廣告

留言