親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【影音】異國廚房 印度夫妻教Chapati烤餅

A- A+
2016-02-25 00:00:00 有元氣 有元氣/整理報導

你喜歡印度料理嗎?有元氣異國廚房今天請印度夫妻Pandit Ambre和他的太太,示範道地烤餅Chapati做法,可以搭配印度濃湯或咖哩,吃起來超美味,跟著動手DIY,只要簡單幾步驟,好像親身到印度走一遭,品嘗道地的印度美食!

材料:全麥粉約100~150g (6個)、鹽1.5匙、油1匙、約1杯水

做法:

1.將全麥粉約100~150g、鹽1.5匙、油1匙、約1杯水倒入碗中攪拌。

2.用手揉成麵團狀,並放10~15分鐘。

3.接著將麵團捏成小顆的球狀,再擀平加點油、全麥粉,摺半後加點油、全麥粉,此步驟不斷重複揉製,麵團若太乾,可再加入些許的水,記得麵團勿太軟或太硬。

4.最後擀平成餅狀。

5.平底鍋倒入油,將烤餅煎至兩面焦黃即可,過程中餅皮可塗抹油以防太乾或炒焦。

Tips 印度烤餅可搭配印風濃湯或咖哩吃。

專家介紹:

印度人Pandit Ambre和太太移居台灣約5年,擅長道地印度料理。


▍按讚加入《元氣網粉絲團》,提供你最豐富的健康訊息:

咖哩
食譜
創意料理
懶人料理

商品推薦

贊助廣告

留言