快訊

嫩薑、老薑、薑母有什麼不同?其中一種對預防中風有幫助

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

罹病的我最近看東西變模糊,有時候還會出現重疊影像,這跟巴金森病有關嗎?或者只是單純老化現象?

常見解答

巴金森病不會造成重疊影像(或稱複視),但可能會引起視力模糊。
藥物引起:巴友出現視力模糊有3種原因,第1種是巴金森病藥物引起,如使用抗膽鹼藥物等,都可能引起視力模糊。
非典型巴金森病:第2種是罹患非典型巴金森病,非典型巴金森病部分會影響到眼球肌肉運動,這類病人的眼球運動會出現問題 , 例如眼球上下運動受限制, 或眼球移動過程出現顫抖或不平順。
缺乏多巴胺:第3種是巴金森病缺乏多巴胺所致,有研究顯示,巴金森病的病程中,可能會讓視網膜變薄,使巴友增加視力模糊的機率。
老化疾病:多數罹患巴金森病的巴友,年紀通常比較大,當出現重疊影像,或是視力模糊時,也可能是白內障等其它疾病造成。需要先釐清非其它疾病引起,再尋找是否為藥物或是非典型巴金森病引起的視力問題。