醃漬白蘿蔔/蘿蔔乾DIY

A- A+

2014/09/23 15:08:01 聯合新聞網 元氣周報

【元氣周報/記者羅建怡/報導,記者蘇健忠/攝影,今日達人/曾香蘭、詹水源二崎生態休閒農場園主】

材料:

新鮮蘿蔔18kg、鹽900g

作法:

1.蘿蔔連皮洗乾淨,縱切成條狀,曬一天的太陽。

2.蘿蔔條晚上加鹽搓揉後,用重物壓,隔天再拿出來曬太陽;鹽每晚分次加入,總用量為蘿蔔重的3%~5%。

3.曬2~3天太陽後,將蘿蔔條塞入小瓶口玻璃瓶內(並塞實),最上面撒上一層炒過的鹽巴,密封後放於陰涼處。

TIPS:

蘿蔔條塞入瓶內要塞緊,開封後要盡快用完並冷藏,約10斤蘿蔔可晒成1斤蘿蔔乾。


▍按讚加入《元氣網粉絲團》,提供你最豐富的健康訊息:

蘿蔔
鹽巴

元氣周報

聯合報推出元氣周報,健康的、樂活的、環保的,每週一隨報附贈,24版版版精彩。
訂閱元氣周報電子報紙:http://reading.udn.com/reading/paper.do?from_id=6

相關文章

商品推薦

贊助廣告

留言