親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

日本報恩124萬劑AZ疫苗! 日網友溫情支持:作為311大地震震災支援的回禮

2021-06-04 18:48元氣網 綜合報導

日本捐贈台灣的AZ疫苗下午送抵台灣,總共有17個溫控貨櫃。記者鄭超文/攝影
日本捐贈台灣的AZ疫苗下午送抵台灣,總共有17個溫控貨櫃。記者鄭超文/攝影

台灣的疫情日益嚴峻,日本政府決定無償提供台灣124萬劑AZ疫苗,4日上午11時45分自東京成田機場起飛,下午下午2時40分送抵達就會由運輸機運抵台灣。日本政府關係人士表示,台灣在311東日本大震災時捐款200億日圓,因此政府將此次提供疫苗定調為「回報賑災的恩情」。

對此,旅日作家中古小姐整理出日本網友對此事件的反應,在全世界都缺疫苗情況下,日本政府卻迅速捐贈疫苗給了他國,照理說應會有不少酸民開罵,但令人感動的是新聞底下可是滿滿溫情,日本網友都挺政府的捐贈疫苗之舉,感謝台灣在十年前(311大地震時)震災支援的恩情。

日本雅虎新聞「台湾にワクチン124万回分提供、4日到着、震災支援の返礼」
日本雅虎新聞「台湾にワクチン124万回分提供、4日到着、震災支援の返礼」


「中古小姐」:

6月3日的日本雅虎新聞,佔據留言排行榜第一名(最多人留言的新聞)就是贈與台灣疫苗。

標題這麼寫的:「台湾にワクチン124万回分提供、4日到着、震災支援の返礼」(提供台灣124萬份疫苗,於4日抵達作為當初震災支援的回禮)

不過就是前陣子,日本朋友還來抱怨「我們現在疫苗打到哪兒妳猜?現在才開放到90歲以上的人口,不是65歲不是80歲,是90歲喔😔」

換句話說一般人都不知何時輪到的狀況下,政府就迅速捐贈了他國,照理說會有不少酸民開罵吧,但令人感動的是新聞底下可是滿滿溫情。

日本網友留言擷取部分在這裡,日文原文貼在留言欄(以下是中古小姐任意的翻譯)

👩🏻「考慮到台灣人口有2300萬,政府最少也該送出500萬份給台灣吧。雖然我們從國外輸入疫苗也是件辛苦的事,但還是要確實報恩才行」

👨🏻「希望這只是第一回提供,還能有後續,目前送出的數量實在太少。如果之後台灣需要更多,哪怕2000萬份全送給台灣,我想也沒有任何日本人會抱怨的」

👴🏻「之前看到新聞說六月中送出,當時還想政府怎麼當成別人家的事情般對台灣如此冷漠,現在聽到4號抵達我終於鬆了一口氣。順利起飛的話幾個小時就會到台灣,有好朋友在身邊的感覺很不錯吧。

至於贈與疫苗的金額也請別在意,我們日本十年前(311大地震時)就收過了」

👩🏻「第二回第三回的支援,也請政府迅速對應。希望能在中國妨礙下和美國合力好好守護台灣」

👨🏻‍🦱「我都會戴口罩、勤洗手勤消毒、減少不必要外出、迴避三密。所以我自己接種疫苗時間怎麼延後都沒關係,請把疫苗先給台灣吧。從「台湾国」得到的恩情我是絕對不會忘記,也不想忘記的」

👧🏻「有將疫苗送給台灣實在是太好了。311大地震台灣迅速幫助我們的事,身為日本人絕對不能忘記。對了,看到附近超市開始賣起台灣鳳梨,買回家發現很美味呢。希望台灣不要被中國的欺壓打敗,台日友好喔」

接下來不論各位決定接種與否,都希望能繼續戴口罩勤消毒,盡量保持身心健康過生活,疫情結束後大家再一起去日本執行報復性旅遊吧❤️

AZ疫苗
疫情
震災支援

延伸閱讀

同類文章

中央要求台大、三總就增能量 北市:他們原本說已盡力

花博打疫苗亂象 柯文哲向長者致歉:我們做錯了

高端疫苗在巴拉圭展開第三期試驗 約330人本周施打第一劑

板橋男打完BNT胸悶半個月不治 新北2例死亡都不到50歲

北市接種量能吊車尾 專家批:打悲情牌凸顯團隊無能

COVID-19 疫苗國際接種證明有3種 南投合約院所僅2家

接種量能六都墊底...陳時中喊柯文哲加油 北市回應了

嗆中央數據失準 蔡炳坤:3疫苗還會剩5.8萬名額

疫苗採購調閱小組 BNT合約將開秘密會議

駁疫苗量僅4成 北市怒嗆:心痛!別為某人目標傷害醫護

看得到卻預約不到! 中小學再掀疫苗荒 教團籲採雙軌制

醫護接種壓力破表!北市聯醫11月起調整內部人力

影/疫苗採購文件 陳時中:考慮可公開部分內容

台中77歲男性打莫德納第二劑 3天後死亡

12輪AZ、莫德納第一階段秒殺 10月25日開放第二階段預約

北市新冠疫苗施打量能低 陳時中:若有困難中央可協助

小黃卡記錄陸疫苗 指揮中心要回收

第12輪三款疫苗179.6萬人完成預約 BNT預約率達7成

北市加開五大BNT接種站 華山文創、中正紀念堂入列

雙北第二劑莫德納半小時秒殺 僅剩金澎、嘉義可預約

獨/中央地方衝接種量 北市醫護快被逼瘋「人力掏空大半」

家住接種站旁卻打不到 第12輪疫苗搞得民眾有夠亂

花博遭怨太遠換打38歲以上民眾 長者改診所就近接種

新增1例接種疫苗死亡 62歲男打BNT後三天逝世

規劃不同層級院所打不同疫苗防呆? 莊人祥:已有說明

台商赴「陸」打二劑疫苗 陳宗彥:大陸是哪個國家?

北市加開5地點在這! 指揮中心:預約不到下階段也可約

搶不到疫苗!第12輪施打量能北市不到四成!各縣市數據曝

國外接種WHO核可疫苗 回國可補登記錄但不發小黃卡

打過科興、國藥返台可換發小黃卡?ACIP:僅限資料補登

猜你喜歡

第12輪誰能打疫苗? 預約平台即起至20日中午開放查詢

很複雜!第12輪疫苗開放全年齡 分流預約、施打時程一次看懂

30歲BNT預約今10時開跑! 第12輪一階135.8萬人符資格

百萬人注意!10點搶預約AZ 下午2點換莫德納第二劑

新北首例!42歲男性打完BNT後胸悶、冒冷汗搶救不治

1922平台預約BNT又傳塞車 有人排隊「12分鐘」進不去

懶人包/第12輪疫苗開放全年齡! BNT、莫德納、AZ疫苗,分流預約、施打時程2圖一次看懂

AZ混打mRNA疫苗有望? 陳時中:11月可能性高

第12輪疫苗各開百萬劑 意願登記到明天為止

台商赴「陸」打二劑疫苗 陳宗彥:大陸是哪個國家?

維持二級警戒防疫再放寬 戶外運動、拍照可脫口罩

史上最複雜的第12輪將開跑,30歲以上別錯過! 分流預約、施打時程2圖一次看懂

AZ再到貨136萬 陳時中:滿足所有AZ第二劑接種者

本土確診1例在新北! 疑為5月下旬職場群聚個案

第11輪BNT首劑再加開,這類民眾可預約!15日上午10時限時預約至18時

第12輪預約及接種各分兩階段,恐是史上最複雜!一張表看3種疫苗怎麼打

半夜加開!第11輪44歲民眾也能打BNT 預約延至13日下午6時

美11/8起要求「完整接種疫苗」才可入境 混打也可以

搶不到疫苗!第12輪施打量能北市不到四成!各縣市數據曝

第12輪疫苗接種預約爆量 雙北批中央

接種BNT注意5症狀 出現這項異常須防心肌炎

本土確診增1例新北男 匡列12名接觸者

影/台中確診足跡!印尼返台女曾到大遠百、無印良品

境外移入個案28%為突破性感染! BNT占52例最多

台北明曜百貨驚傳確診足跡 業者緊急公告停業1天

八大行業北上陳抗自救 羅一鈞:是二級放寬最後一哩路

37.3萬莫粉有希望!莫德納到貨精算後 可供第1劑施打

苦等第二劑莫德納 終於可預約

第十一輪107萬人開打BNT疫苗「6萬人晚兩天打」

24歲男打AZ疫苗發燒、18天後身亡 法醫初判報告出爐

最年輕疫苗接種後死亡通報 24歲男尿酸偏高無慢性病史

贊助廣告

留言