拉子性愛 妳「達陣」了嗎?

A- A+

2014/09/23 16:23:49 聯合新聞網 元氣周報

【元氣周報/記者董俞佳/報導】

同志女作家陳雪在臉書分享和另一半早餐人的「達陣」文,引起不少網友熱烈迴響,文章內容雖然是普遍級,卻留下無限的想像空間,也有不少女同志大讚,大家終於知道,拉子戀不是只有牽牽小手,她們也需要探索彼此。

怎麼讓她High 靠經驗相傳

拉子普遍認為「高潮重要,但非必要」,台灣同志熱線協會文宣部主任林愛咪,曾舉辦過多次拉子性愛講座,她說,因為台灣對於女女戀比較保守,許多拉子性知識相當缺乏,通常是靠拉子之間經驗傳承。

拉子做愛時,因為兩人位置長得一樣,不會有異性做愛時發生「進錯洞」的事情。林愛咪說,女同志做愛是想「取悅對方」,若另一半覺得不舒服,就會停下來,比較不會發生「老娘現在就要」這類硬上的事情。

溫柔的性愛 先檢查指甲

拉子做愛用手指頭,也讓拉子自嘲:「性器官總暴露在外。」林愛咪提醒,對方一定要充分潤滑,才不會不舒服,導致敗興而止。另外,戴指險套、定時修剪指甲、注意手指衛生,都是拉子完美性愛的事前功夫。

林愛咪提醒拉子朋友,千萬不要在當天下午或晚上才剪指甲,因為剛剪完的指甲比較刺,可能傷了對方。若是真來不及,也要用磨砂紙補救,把指緣磨平。

林愛咪說,拉子間有個小默契,如果拉子朋友最近指甲特別乾淨,就會被調侃:「有新對象喔?」如果指甲有小汙垢的話,就會被調侃:「最近很少做家裡事哦?」

舌頭與跳蛋 討好另一半

拉子除了用手指頭之外,「舌頭」也是好工具。林愛咪說,口交前,一定要先漱口、刷牙,以免口腔不潔,造成感染,國外盛行口交膜,但因塑膠味重、接受度較低,在國內不盛行。

異性戀做愛,常常會搞得腰痠背痛,拉子則容易手臂痠痛。林愛咪詢問拉子朋友發現,最受歡迎的情趣產品是跳蛋,跳蛋可以頂住對方陰蒂,空著的雙手,就可以撫摸對方胸部、身體,讓做愛過程更完美。

女女戀A片 請給我帥T  

許多拉子感嘆沒有拉子需要的A片,林愛咪表示,拉子A片是很有市場的,但是國內卻幾乎看不到。之前對拉子做調查發現,拉子對市場上的A片都滿失望的,雖然現行的A片也有不少是女女情節,但通常都是以男性視角拍攝,許多拉子的共同心聲是:「給我帥T!」

林愛咪說,異性戀、男男戀的A片都很普及,唯獨女女戀寥寥無幾,拉子朋友只要看到有好的女女A片,就有如發現新大陸般,熱烈分享,希望廠商看到拉子的需求,「我們很需要!」

拉子戀中的老夫老妻,因為在一起久了,難免激情不再,許多伴侶最想問的事情就是:「如何重拾激情,再度達陣?」林愛咪建議,出外旅遊、角色扮演,製造床上情趣,是不錯的方法。

【2012/07/01 聯合報】


▍按讚加入《元氣網粉絲團》,提供你最豐富的健康訊息:

做愛
性愛
口交
腰痠

元氣周報

聯合報推出元氣周報,健康的、樂活的、環保的,每週一隨報附贈,24版版版精彩。
訂閱元氣周報電子報紙:http://reading.udn.com/reading/paper.do?from_id=6

相關文章

猜你喜歡

2個月瘦13公斤 肝膿瘍 差點沒命

醫護人員好辛酸!這三科醫生 最容易遇醫療暴力

你老了嗎?董氏:蔬果吃越多 無齡感越高

多吃蔬果 自我感覺較年輕

「處暑」來臨重保暖 養生要睡子午覺

延年益壽 家人比朋友重要

菸齡30年 壯男感染肺炎鏈球菌險喪命

割盲腸險丟命才知患血友病 5大徵兆要注意

雞蛋和牛奶放冰箱門錯了!專家說要放這

美國2歲以下蛀牙暴增 醫師籲:長牙就得用牙膏

西瓜打針增甜度?不可能啦!

脊損者「選美」移師高雄 激勵更多人迎向陽光

眼中風毫無徵兆 視力瞬間消失

仿人體溫度味道 澳專家滅蚊新發明

拔罐讓31歲飛魚游更快?

減肥只靠有氧運動 小心少肉性肥胖

吃菜尾易致癌? 營養師:無科學根據

簡立建/我中砂了? 先喝些運動飲料

嚇!吃雞屁股會致癌? 農委會:假的

挺進偏鄉社區健檢 這醫院反挨罰5萬元

夏日吃甜食冰品 要刷牙也要用牙線

電子煙納管 禁菸擴及336校周邊

常使用抗生素 容易出現第一型糖尿病

8成上班族腸胃有困擾 這些行業排便最不順

藥品必要清單終於出爐 近千藥品缺藥得通報

喝幾杯咖啡才能提神?其實是基因決定的

體重突然下降 恐是健康警訊

沒徵兆!眼睛業障重 這5種人易眼中風

4成老年人自認是負擔 專家:應樂觀積極多活動

扁桃腺肥大占呼吸道 5歲男童只能「坐著睡覺」

商品推薦

贊助廣告

留言