親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

健身房器材 能讓女人性高潮?

2015-09-27 11:30聯合報 貓頭鷹

健身房裡的性高潮

健身房器材 能讓女人性高潮? 圖/摘自貓頭鷹出版《臉紅心跳的好色醫學2》
健身房器材 能讓女人性高潮? 圖/摘自貓頭鷹出版《臉紅心跳的好色醫學2》
運動會增加我們體內的腦內啡(Endorphin)使人感到愉悅。規律的運動可以提升心肺功能,改善性功能,甚至偶而還能遇到令人驚喜的彩蛋,那就是健身房裡的性高潮。

這樣的傳說時有所聞,於是印第安納大學的研究人員便著手調查。他們訪問了530位年齡介於18到63歲之間的女性,其中有120餘位女性表示曾經體驗過運動引發的性高潮,有240餘位女性表示曾經體驗過運動引發的性愉悅。約四成受訪者曾經有過十次以上的經驗。

運動引發的性高潮大多是在鍛鍊核心肌群時出現,核心肌群指的是涵蓋腹部、背部及骨盆的肌肉群,較常引發性高潮的是腹部運動、舉重、瑜伽、騎自行車等運動。受訪者表示,出現性高潮時,她們的腦子裡並沒有性幻想,也沒有去刺激性器官。大部分受訪者說,在公共場所她們可以自我控制;不過也有部分受訪者說她們無法控制。有些人對運動引發的性高潮相當熟練,很清楚自己在做了哪些動作之後能夠引發高潮。

體驗過這類性高潮的女性,認為這對她的性生活有很正面的影響,因為她能夠控制自己的肌肉以獲得更強烈的性高潮。大家肯定很好奇,究竟那些腹部運動較容易引發性高潮呢?有不少受訪者表示,她們在使用鍛鍊腹肌的將軍椅(Captain's Chair)時體驗到了性高潮,有興趣的人可以嘗試看看,不過,這樣的驚喜可是「女人限定」喔!


吞下春藥,慾火焚身?

家喻戶曉的金庸小說《天龍八部》中,「天下第一惡人」用「陰陽和合散」陷害困在石屋中的段譽和木婉清。據稱,這種強力春藥霸道異常,「能令端士成為淫徒,貞女化作蕩婦,只教心神一迷,聖賢也成禽獸」。相信許多人都還記得這個橋段,「段譽和木婉清受猛烈春藥催激,越來越難與情慾相抗拒。到後來木婉清神智迷糊,早忘了段譽是親哥哥,只叫:『段郎,抱我,抱住我!』她是處女之身,於男女之事一知半解,但覺燥熱難當,要段譽摟抱著方才舒服,便向段譽撲去。段譽叫道:『使不得!』閃身避開,腳步下自然而然的使出了凌波微步。木婉清一撲不中,斜身摔在床上,便暈了過去。」

雖然同為靈長類,但是原本會在雌性猿猴身上出現的「發情期」早已消失不見,使女人的性慾變得相當隱晦不明,讓男人難以捉摸,因此自古以來,人們一直冀望有某種藥物能夠像開關一樣迅速挑起女人的性慾。

無論是在小說裡或是現實世界,男人為了春藥真是煞費苦心,一方面希望讓自己加倍勇猛,一方面期待女人熱情如火。

▇ 古老春藥大賞

1.紅蝙蝠

古籍中稱「春藥」為「媚藥」,來源遍及動植物,天上飛的、地上爬的、水中游的統統都有。西元九世紀《北戶錄》記載有南方人將「紅蝙蝠」當成春藥,由於紅蝙蝠經常成雙成對,當一隻被捕捉時,另一隻不會就此離去。這種看似深情的行為表現,使紅蝙蝠成了春藥的候選人。在過去,這種藉著行為表現或形狀來推論「藥效」的思維非常普遍。

.書名:臉紅心跳的好色醫學2.作者: 劉育志、白映俞 .出版社:貓頭鷹...
.書名:臉紅心跳的好色醫學2
.作者: 劉育志、白映俞
.出版社:貓頭鷹
.出版日期:2015/07/02 圖/摘自貓頭鷹出版《臉紅心跳的好色醫學2》
2.蚱蜢

西元十一世紀,宋代的《証類本草》將蚱蜢列為春藥,為何會出現如此離奇的聯想,蚱蜢究竟是如何和春藥扯上關係的呢?原來啊,他們認為蚱蜢能夠「與蚯蚓交」,所以有資格被當作春藥。可是,蚱蜢真的會跟蚯蚓交配嗎?

當然不會,且讓我們稍稍瞭解一下蚱蜢的生殖過程。雄蚱蜢的腹部末端有交配器,能夠將精子送入雌蚱蜢的受精囊,待精子和卵子受精之後,雌蚱蜢會將腹部末端的產卵管插入土壤中產卵,經過一段時間便能孵化出小蚱蜢。或許就是這個產卵的過程,讓古人誤以為蚱蜢和蚯蚓在交配,進而將蚱蜢當成了催情春藥。

對於莫名犧牲的蚱蜢,以及吞服蚱蜢的婦女們來說,這都是場充滿誤會的無妄之災。

3.壁虱

另一個被當成春藥的小蟲子,說來亦會令人大吃一驚。書中說,雲南有種小蟲名叫「隊隊」,因為總是出雙入對,所以被養在枕頭裡,希望可以治夫婦不和。這小蟲其實就是壁虱,壁虱是靠吸血維生的寄生蟲,宿主很廣泛,家禽、家畜與人類都會受到侵襲。

由於壁虱鮮少單獨出現,所以被解讀為「出必雌雄隨」,並進一步推論可以「入媚藥,治夫婦不合」,甚至價值四、五金。然而,壁蝨在吸血的過程中可能傳染多種疾病,將這種小蟲養在枕頭中顯然不是個好主意。


▍提供優質新聞,還需要你的鼓勵,按讚加入《元氣網粉絲團》:

春藥
性高潮
性慾
核心肌群
性幻想

貓頭鷹

貓頭鷹是智慧的象徵。 1992年創社,以出版工具書為主。經過〸多年的耕耘,逐步擴及各大知識領 域的開發與深耕。現在貓頭鷹是全台灣最重要的彩色圖解工具書出版社。

延伸閱讀

同類文章

上床之後還可以是朋友?讓性愛博士許藍方告訴你「越了界的友誼再也回不去嗎?」

男人長短很重要?男女同時性高潮根本不可能?性愛博士許藍方跟你談性

現在我都不能高潮怎麼辦?泌尿女醫教你高潮之道

總是早洩、不持久? 中醫列「壯陽食材」:超市就有

「性趣」缺缺對愛做的事提不起勁? 快試試8種自然提高性慾的方法

江宏傑福原愛傳離婚/為何男人外遇是為了維持婚姻 女人外遇則是為了終結?

正確使用保險套 專家教你7大要訣

懷孕還是忍不住想「愛愛」 就請老公這麼做

「我尻尻、我驕傲!」已婚男15年只能靠雙手真悲哀?

姿勢對了,性福就有了!治療師教你3招容易高潮體位

男性內心最深處的疑問 治療師公布做愛時間多久才及格

適度愛愛有益紓解壓力!中醫師推出4招 不怕性慾寒冬

重訓練肌肌會變小GG?專家:做一件事可能造成萎縮

前戲、後戲哪個重要?專家用這招讓女伴有「延續被愛的感覺」

心理學家:性冷淡,其實是女人潛意識中的報復行為!

用口愛輕鬆爽!3種「69式」玩出他的野性

吃避孕藥、算安全期…哪種較有效?常見6種避孕方法大PK

性愛要不老,照九九乘法做就對了

早上可以不喝咖啡,晚上不能沒有性生活…林靜芸:好的性愛品質,為熟齡身心愉悅大加分

少女氣味沐浴乳助性福?專家:費洛蒙喜好因年齡而異

外遇不是從性器開始,這件事才是關鍵!童嵩珍:兩個人的性愛很好,一個人也行

聞起來像少女有助性福?性學博士揭最重要是這感官

「馬上風」其實沒那麼容易 研究:這2件事才是高風險

男女之間有沒有純友誼?怎麼分辨是紅粉知己還是小三

性愛撐上一個小時讓女友頻求饒 醫:受不了未必性福

褲襠「鳥事」該左放還是右擺?醫師:這麼放最健康

「手愛」不是摸你想摸的!14張圖片教你讓伴侶高潮的性愛按摩

先生「沒檔頭」害她未有過性高潮?醫師指出關鍵原因

每次做愛都數著次數 他問醫師進出50次到底夠不夠

另一半假裝高潮覺得不悅?醫師:判斷真假其實不重要

贊助廣告

留言