炸雞、泡麵加蔬菜 垃圾食物不「垃圾」

美白漂亮就要這樣吃/哪些蔬果能夠越吃越漂亮?

A- A+

2014/09/23 16:13:02 聯合新聞網 人類智庫出版集團

【文、圖/摘自《美白漂亮就要這樣吃》/鄭惠文著/人類智庫出版】

Q1 哪些蔬果能夠越吃越漂亮?

A:富含維生素C的蔬果,美白功效最優越

檸檬:縮小毛孔+去除色斑

檸檬又被稱為維生素C的寶庫,並含有豐富的檸檬酸,能有效中和鹼性物質,防止皮膚中的色素進行沉澱,有助美白皮膚,維生素C還能促進新陳代謝,使毛細孔縮小,延緩肌膚老化。

葡萄:抗氧化+防止衰老

 葡萄富含單寧酸、脂肪酸、維生素B群,具有抗氧化功效,是優越的抗老水果,且外皮、果肉到葡萄籽皆富含美白漂亮成分。

香蕉:撫平細紋+深度滋潤

 香蕉中的油脂與維生素能有效滲入皮膚中,具有撫平臉部細紋的作用,香蕉對於臉部肌膚的皮下微細血管,也具調節作用,可滋潤肌膚,防止肌膚乾燥。

番茄:預防曬傷+補血潤色

 番茄因富含茄紅素,是優良的美白保養水果。番茄的維生素C與鉀含量也相當豐富,多吃有助於氣色紅潤、纖體窈窕。

豌豆:保濕鎖水+改善暗沉

 豌豆維生素A原含量豐富,有助體內生成維生素A,達潤澤肌膚之效,可趕走臉部暗沉,恢復淨白肌感。

花椰菜:活膚煥采+防止粗糙

 花椰菜中含有豐富的維生素C,能幫助有效抑制黑色素產生、預防黑斑,也有助膠原蛋白的增生,維持肌膚彈性,且維生素A原的含量易高,能使肌膚獲得滋潤與保濕。

※延伸閱讀》

‧美白漂亮就要這樣吃/哪些蔬果能夠越吃越漂亮?

‧美白漂亮就要這樣吃/美容養顏的營養素有哪些?

‧美白漂亮就要這樣吃/草莓 使肌膚白皙紅潤

‧美白漂亮就要這樣吃/草莓美白特效食譜 酸甜莓果凍DIY

‧美白漂亮就要這樣吃/10種超優質美白食物

【更多精采內容,請見UDN健康醫藥】


▍按讚加入《元氣網粉絲團》,提供你最豐富的健康訊息:

美白
維生素
檸檬
葡萄

人類智庫出版集團

人類智庫出版集團秉持著「以智慧豐富快樂人生,用知識傳承人類文化」的理念,為華人世界的廣大讀者們,出版優質好書,真誠的和讀者們一起享受智慧成長的快樂!

相關文章

商品推薦

贊助廣告

留言