柿餅製作方式

A- A+

2014/09/23 15:12:13 聯合新聞網 元氣周報

【元氣周報/記者陳惠惠、羅建怡/報導,記者陳再興、陳立凱/攝影】

台灣澀柿除了製成軟柿及硬柿食用外,通常也去皮加工製成「柿乾」,俗稱「柿餅」。

柿餅。

柿餅。

傳統柿餅的作法,是利用自然日曬法。將去皮後的柿果曝曬,使柿果在乾燥溫和的環境下,逐漸脫去澀味及水分;因加工過程會逐漸失水,因此製成一斤的柿餅約需四斤新鮮柿果。

柿餅呈暗紅色,表面一層白色粉狀物為果糖結晶稱為「柿霜」,是止咳潤肺上等中藥材。

※延伸閱讀》

‧柿子/維生素C賽柑橘 貧血者淺嘗

‧柿子的種類

‧柿子的保存

‧柿子/挑鮮柿 3原則

‧柿餅製作方式

‧柿子/料理DIY:柿干鮮鮑煲土雞

‧柿子/料理DIY:香酥筍殼魚佐甜柿醬

‧柿子/料理DIY:脆柿玉帶沙拉

‧柿子吃太多 小心變糞石卡胃腸

‧戒菸飲食少酸多鹼 吃柿餅很管用

【更多精采內容,請見元氣周報】


▍按讚加入《元氣網粉絲團》,提供你最豐富的健康訊息:

柿子
柿餅
中藥
維生素

元氣周報

聯合報推出元氣周報,健康的、樂活的、環保的,每週一隨報附贈,24版版版精彩。
訂閱元氣周報電子報紙:http://reading.udn.com/reading/paper.do?from_id=6

相關文章

商品推薦

贊助廣告

留言