愛運動/低踢+前踢 下盤不鬆垮

A- A+

2014/09/23 15:42:33 聯合新聞網 聯合新聞網

【聯合晚報╱王樹衡】

踢拳道(Kick Boxing)是一種兼容東方中國武術、日本空手道與柔道、韓國跆拳道、泰拳及西方拳擊的自由搏擊術,由踢拳道發展出來的「踢拳有氧」,更是一種增加心肺功能的運動。

之前介紹踢拳道上半身與下半身的結合運用,接下來主要介紹腿部動作。「低踢前踢」是兩腳交互動作,主要用來攻擊對手的大腿及腹部。先一腳低踢,緊接著另一腳使出前踢,完成整套動作。

1.低踢 低踢主要攻擊對方大腿部位,出腿不要太高,在對方的腰部以下出腿。 孔捷皓...

1.低踢
低踢主要攻擊對方大腿部位,出腿不要太高,在對方的腰部以下出腿。 孔捷皓老師/示範

2.前踢 低踢後,另一腳緊接著是前踢。主要出腿的部位,約在對手的腹部左右,結合低...

2.前踢
低踢後,另一腳緊接著是前踢。主要出腿的部位,約在對手的腹部左右,結合低踢與前踢,就能完全制住對手的下盤。

(孔捷皓老師/示範;記者廖國隆/攝影)


▍按讚加入《元氣網粉絲團》,提供你最豐富的健康訊息:

心肺功能
運動

相關文章

商品推薦

贊助廣告

留言