親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

過期麵粉不能食用怎麼辦? 家事達人分享超實用用途

2021-07-23 10:42聯合新聞網 綜合報導

麵粉過期怎麼辦?有家事達人分享許多清潔用途。 圖/「廚藝公社」
麵粉過期怎麼辦?有家事達人分享許多清潔用途。 圖/「廚藝公社」
許多人為了省錢都會選擇在家下廚,也因此會囤放一些食材,但一不小心往往都會放到過期,一名網友日前在家中發現一包麵粉已經過期,想丟掉又怕浪費,於是在臉書上發文求助鄉民們是否有其他用途,貼文一出就有許多達人分享各種清潔用途。

原PO在「廚藝公社」貼出照片表示,日前在家中發現一包中筋麵粉,但發現包裝上的有效日期已經過期了,從照片看到麵粉雖然有打開使用過,但似乎用的量不多。原PO不知道過期的麵粉是否還能用,於是發文詢問鄉民意見,「麵粉過期了還可食用嗎?還是還能有什麼用途?感謝大家」。

許多內行人都表示可以用來清潔廚具或食材,「炸完東西的油鍋,把麵粉倒進去吸油結塊後,再丟垃圾桶」、「過期麵粉用來吸附集油杯厚重油泥最好用了,我每次清洗吸油煙機的油網、集油杯都用麵粉,真的很神奇,試試看」、「拿來洗水果比如葡萄,可去除表面變光亮」、「洗碗、洗蔬菜、洗肉超好用!如果用麵粉水浸洗要熬湯的肉類,會發現這樣就不用汆燙了,雜質血水洗得超乾淨,出來的湯色也清澈少雜質」、「麵粉水洗花椰菜很好把蟲清洗出來,我都用麵粉水洗蔬果」。

不過也有人提醒「不要再說洗碗了!老一輩洗碗就是倒大排大水溝,現在住宅水管蜿蜒曲折,這些地方沉積一點麵粉、蘇打粉、太白粉加上髒污油垢就會結塊,再來就是堵塞」、「不要拿來洗東西直接丟廚餘,不然沒弄好就要打電話給水電通水管」、「如果真的要丟掉,我會加水讓他變成糊狀,再丟垃圾車,不然垃圾車碾壓的時候,粉末會爆出來」。

同類文章

要幫父母買車嗎?替長輩購車3件事先注意

手機記憶體天天滿!學會「雲端世界」聰明存照片

剝水煮蛋總坑坑疤疤?網曝3招「完美去殼法」 再揭1挑蛋關鍵

城中城大火 消防員列「防災必知守則」:3習慣、4對策、5不要

抗菌洗手乳能「抗菌」?賣場買回的東西先噴酒精?顏宗海破解防疫錯誤觀念

超商即食品整個進微波OK嗎?各種塑膠製品怎麼用才安全?顏宗海教遠離生活毒害

手機容量快滿了怎麼辦? 教你必學的「雲端備份照片」方法,再也不怕手機沒容量

東西收了又亂怎麼辦? 專家教收納3撇步!「左右腦思維不同」決定收納方式

疫情改變熟齡族的生活形態! 專家教你不出門的數位生活,擁抱數位不求人

你有囤積症嗎? 專家:觀察造成囤積的心理原因,收納5步驟擺脫囤積噩夢

沐浴乳、洗髮精見底「加水繼續用」很可怕 網驚:我都這樣

《魷魚遊戲》玻璃橋怎麼過? 「玻璃師父」來解說

不想浴室長霉,為何用「冷水」比電風扇好?跟譚敦慈學:讓浴室不長霉的「5大訣竅」

柚子吃完皮別丟 4步驟成為防蚊液

衣服洗過還是有汗臭味、霉味?3個洗衣地雷超常見

成熟女人想展露最美的氣質,先從穿衣服開始 注意3種顏色別踩雷!

手機電磁波有害健康?教授破解電磁波危害迷思

民眾PO文電費3.5萬元 台電到戶檢測後建議換冷氣

6、7月電費帳單暴增? 兩招檢查台電是否算錯價

疫情下不敢去美容院,也能自己在家剪髮!髮型師傳授:男女都適用的3個不失敗技巧

朱慧芳/手工飯碗

垃圾桶長蒼蠅怎麼辦?她曝人人家裡都有的「小物」能除害

廚房裡就有!羅勒 迷迭香 鼠尾草 淨化身心聖品

冷氣不冷又耗電 師傅一看傻眼「機器差點熱死」

洗衣機買滾筒式還是水槽式? 專家:衣服經常太髒該選這種

怕魚刺不敢吃魚?簡單3步驟,教你快速去除魚刺!

朱慧芳/蟲蟲無處躲藏的廚房

北農事件讓你對蔬果恐慌嗎? 譚敦慈教「防疫蔬果清洗法」

居家久了好悶!5個有科學實證的紓壓提案:看部好電影、下廚做料理…

浴室髮絲撿不完!他問該怎麼清? 網揭「2幫手」:整年不用管

贊助廣告

留言