雷射近視 價格差很大

A- A+

2014/09/23 12:43:10 聯合新聞網 聯合新聞網

【台灣新生報/記者張淑珠/台中報導】

每年寒暑假是學生進行近視雷射的季節。台中市視保眼科診所院長鄭英明說,寒假開始放,網站上詢問雷射近視手術種類的留言多出一倍,正式進行雷射手術的學生也有三成,其中一成是準備報考軍校女學生,因覺得帶眼鏡從軍不方便而接受雷射近視手術。

鄭英明說,有一名18歲少女近視六百度、散光七十五度左右,夜間瞳孔直徑5.5,看網路上主打無刀加上標準程式促銷五萬元,不知道划不划算上網問問題,他建議女學生到診所評估後,建議她可考慮最基本的標準有刀雷射手術,術後雙眼視力恢復1.2,不到三萬元就恢復良好。

網路上學生最關心的問題就是價格問題,由於目前眼科診所雷射近視手術從25000~70000元不等,價差二到三倍,他則以臨床經驗建議「量眼訂製手術方式」,他推論「四眼田雞族中應該有八成患者只需作標準雷射手術,不需用到最高等級高價位的手術」。

他說明,雷射手術除了角膜厚度要夠外,近視800度以下、遠視200度以下、散光100度以下、夜間瞳孔直徑在6mm以下,其實以傳統治療就可以讓視力恢復,並不需要虹膜定位與傅立葉前導播這些治療高度近視的儀器,即使有刀與無刀治療方式,只要找有經驗的醫師進行數前檢查與安全評估,就可以用最安全經濟方式輕鬆脫離四眼田雞生活。

【更多精采內容,詳見新生報之《養生文化報》】


▍按讚加入《元氣網粉絲團》,提供你最豐富的健康訊息:

雷射
近視
視力

相關文章

商品推薦

贊助廣告

留言