狂犬病疫苗 北市巡迴4區免費施打

A- A+

2014/09/23 13:22:49 聯合新聞網 聯合新聞網

【聯合報╱記者陳瑄喻/台北報導】

狂犬病在台現蹤,北市動保處表示,將與獸醫師公會合作,在南港、文山、士林、北投等鄰近山區的四個區域,一個月內辦理「免費施打狂犬病疫苗巡迴車」。

動保處長嚴一峰表示,目前動保處緊急儲備狂犬病疫苗2500劑,預定7月底前向中央申請1萬劑儲備疫苗因應。嚴一峰說,北市暫未發現大量遺棄流浪犬,民眾無須過度恐慌。

嚴一峰表示,將加強稽查公園綠地遛狗民眾的寵物登記及狂犬病疫苗注射情形,經勸導後若仍未定期為家犬貓施打狂犬病疫苗的飼主,將處以1萬元以上、5萬元以下罰鍰,迄今已裁罰7件。

另外,外界也擔心台北市立動物園,動物園獸醫室主任郭俊誠表示,園內動物均注射狂犬病疫苗,相關照護人員也有施打。


▍按讚加入《元氣網粉絲團》,提供你最豐富的健康訊息:

狂犬病

相關文章

商品推薦

贊助廣告

留言