親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

整理包/疫苗殘劑開放18歲以上候補接種 各縣市規畫預約方式

2021-06-25 15:01元氣網 綜合整理

疫苗陸續進來,但目前疫苗接種速度變慢,為有效利用COVID-19疫苗,指揮中心今(25日)拍板決議,當日最後一瓶開瓶剩餘劑量將開放候補接種,18歲以上尚未開放類別的民眾可望打到疫苗。

候補機制:

一、接種單位公告COVID-19疫苗接種作業及開放候補名單登記。

二、其他18歲以上接種對象。

指揮中心指出,當剩餘劑量使用於非現行開放類別對象時,請於該等人員之接種同意書空白處進行註記「剩餘劑量使用者」,該同意書由接種單位備查,並將接種資料上傳。另針對接種站設站、至機構/洗腎診所接種或外展接種服務作業,亦比照上述原則事先規劃候補名單。接種單位可依上述建議事先規劃,以利有效並妥善的運用疫苗資源。

各縣市規畫

.台北市:住在醫院、診所旁邊的民眾可以表達預約,只要民眾符合公費接種資格,甚至不是第1至10類也可以,只要向醫院、診所表達有意願施打,要是有剩餘殘劑的時候,就可以立即通知前往施打,就由各個診所接受鄰近民眾登記。民眾可上衛生局網站查詢住家鄰近的醫院、診所:https://reurl.cc/rg9Xm1

.新北市:可向全市27家醫院、29區衛生所及177家合約診所進行殘劑候補登記,相關資訊請見:https://vaccine.ntpc.gov.tw/info/

.基隆市:市長林右昌:基隆市統一造冊且無開放診所施打,不太有殘劑問題,因此殘劑只給8、9、10類列冊人員施打,不開放給一般非列冊民眾。

.桃園市:開放民眾向11家責任醫院與合約診所預約接種殘劑,但前六類接種對象未接種完畢,因此會以前六類未接種者為優先,仍然有剩才會開放給預約的一般民眾。

.新竹縣:由各醫療院所,依照當下現場狀況,由現場醫護決定使用,18歲以上民眾如果有接種需求,可以依照各接種單位或醫療院所開放接種疫苗殘劑的規定,先向各單位登記,當疫苗施打有殘餘劑量時,才通知登記民眾依順序立即施打。

新竹縣疫苗殘劑授權各合約醫療院所依專業判斷使用。圖/縣府提供
新竹縣疫苗殘劑授權各合約醫療院所依專業判斷使用。圖/縣府提供

.新竹市:新竹市政府指出,依照CDC的指引進行,殘劑如何開放施打下周將會有明確規畫。

.苗栗縣:暫無疫苗殘劑問題。

.台中市:台中市政府今訂出線上登記流程,並在28日公告的「台中市新冠疫苗殘劑施打資訊網」公布,讓市民預約。

針對「殘劑」如何預約施打,台中市政府今訂出線上登記流程,並在明天28日公告的「台...
針對「殘劑」如何預約施打,台中市政府今訂出線上登記流程,並在明天28日公告的「台中市新冠疫苗殘劑施打資訊網」公布,讓市民預約。圖/台中市政府提供

.彰化縣:衛生局長葉彥伯表示,彰化縣除了65至84歲長者共16萬人8548人沒有疫苗可以施打,加上之前已經造冊的長者也有一些人尚未施打,所以現在的彰化疫苗殘餘量,就是以之前已經公告類別造冊對象及65歲以上長者來做優先施打。施打疫苗殘劑不用再透過電話預約,因為目前也都用在長者優先施打且都已經有造冊,請民眾暫時不要打電話到醫療院所詢問。

.南投縣:衛生局表示,即日起開放向全縣59處可供注射的醫療院所預約登記,滿18歲以上對象都可候補,當日接種最後一瓶疫苗開瓶後仍有剩餘量時,才能開放施打。

南投縣今天公布疫苗殘劑接種辦法,滿18歲以上都可接種,但得向醫療院所預約候補,每...
南投縣今天公布疫苗殘劑接種辦法,滿18歲以上都可接種,但得向醫療院所預約候補,每日最後一劑仍有剩餘才能施打。圖/南投縣政府提供

.雲林縣:衛生局長曾春美表示,縣內快打站的殘劑依照中央疫苗預防接種殘劑處理規範,優先給現場第1至10類有意願者接種。衛生局也會轉達給合約醫療院所依規範辦理,民眾可直接向醫療院所查詢。

.嘉義市:疫苗主要施打地點在4家醫院、港坪體育館,或派專人到機構,都是依照名單施打,之前若有殘劑,就要求立即聯絡一、二類已造冊未施打人員到場施打。未來若有疫苗殘劑,仍將依照疫情指揮中心公布,公費疫苗施打順序,依原預約造冊名單施打、嚴格管控,若有變動會依狀況做滾動式調整。

.台南市:台南施打率達百分之百,會依照中央預計開放到第8類65歲以上長者的順序施打,將造冊、免預約,不會有殘劑問題,民眾即使到場排隊也等不到。

.高雄市:6月26日公告之高雄市COVID-19疫苗殘劑施打原則:https://khd.kcg.gov.tw/tw/news/show.php?num=4267&page=1

.宜蘭縣:縣內12鄉鎮市衛生所從下午4點開始,接受民眾電話預約,每所限額150名。

.花蓮縣:依之前施打狀況,縣內接種站一天最多會剩6劑殘劑,因此以每站受理最多7人預約,包含6名正取、1名候補。年滿18歲民眾可帶身分證、健保卡到接種站現場預約,若排上名單,會在施打快結束後,會通知到場施打,仍須視該站當天剩餘殘劑數量而定。

花蓮縣府今天公布,未來殘劑施打將採各接種站開放預約。圖/花蓮縣政府提供
花蓮縣府今天公布,未來殘劑施打將採各接種站開放預約。圖/花蓮縣政府提供

.台東縣施打疫苗採預約制,無剩餘殘劑問題。

最新接種對象順序(6/21公布)

最新疫苗接種順位
最新疫苗接種順位

疫苗
COVID-19

延伸閱讀

同類文章

北市BNT施打量能不足 指揮中心:協助北市再設五個點

我打的疫苗能減少重症和死亡嗎?後疫苗時代來了!真實世界數據教我們的4個疫後觀察

打高端不能進美國? 高端:細節尚未揭露籲耐心等待

1922平台預約BNT又傳塞車 有人排隊「12分鐘」進不去

30歲BNT預約今10時開跑! 第12輪一階135.8萬人符資格

搶購默沙東抗病毒新藥 陳時中:進入合約修訂最後階段

台中七旬翁打AZ第二劑8天後死亡 本身有中風疾病史

AZ混打mRNA疫苗有望? 陳時中:11月可能性高

疫苗涵蓋率破61% 追加第3劑將參考國外經驗

37.3萬莫粉有希望!莫德納到貨精算後 可供第1劑施打

第12輪誰能打疫苗? 預約平台即起至20日中午開放查詢

美11/18起完整接種才可入境 我指揮中心這樣回

東洋破局疑有內幕?指揮中心:該案已進司法程序勿臆測

史上最複雜的第12輪將開跑,30歲以上別錯過! 分流預約、施打時程2圖一次看懂

台中驚傳74歲男打AZ第二劑 6天後發燒、15天後亡

北市65歲以上長者預約莫德納第二劑 10分鐘湧3萬人

台中11輪疫苗醫療院所負荷高 加開40快打站提高量能

美11/8起要求「完整接種疫苗」才可入境 混打也可以

第十一輪107萬人開打BNT疫苗「6萬人晚兩天打」

外交部感謝日擬追贈疫苗 盼早日恢復熱絡互訪

日外相:打算第6度提供台灣COVID疫苗

莊人祥:月供百萬劑疫苗 莫德納拚年底前全到貨

3醫院誤植540筆疫苗批號 莊人祥祭防呆1診所1種疫苗

金門23日開大型接種站 為55歲以上縣民打第2劑莫德納

疫苗覆蓋率突破6成 有27人接種後診斷為心肌炎

第11輪疫苗今開打! 台中第一劑涵蓋率逾6成

混打AZ+莫德納優於AZ+AZ 指揮中心:會因應資料做政策調整

境外移入個案28%為突破性感染! BNT占52例最多

第11輪突襲加開擾民又預約不到 莊人祥:可第12輪再約

台大「AZ+莫德納」混打進展最快? 長庚10月底也有結果

猜你喜歡

第12輪誰能打疫苗? 預約平台即起至20日中午開放查詢

很複雜!第12輪疫苗開放全年齡 分流預約、施打時程一次看懂

第12輪疫苗各開百萬劑 意願登記到明天為止

新北首例!42歲男性打完BNT後胸悶、冒冷汗搶救不治

30歲BNT預約今10時開跑! 第12輪一階135.8萬人符資格

懶人包/第12輪疫苗開放全年齡! BNT、莫德納、AZ疫苗,分流預約、施打時程2圖一次看懂

AZ混打mRNA疫苗有望? 陳時中:11月可能性高

苦等第二劑莫德納 終於可預約

1922平台預約BNT又傳塞車 有人排隊「12分鐘」進不去

維持二級警戒防疫再放寬 戶外運動、拍照可脫口罩

AZ再到貨136萬 陳時中:滿足所有AZ第二劑接種者

台中驚傳首例BNT打後猝死!62歲男打後9天不治

BNT第一劑、AZ第二劑增接種對象!3類人快預約,只到13日中午

史上最複雜的第12輪將開跑,30歲以上別錯過! 分流預約、施打時程2圖一次看懂

本土確診1例在新北! 疑為5月下旬職場群聚個案

第11輪BNT首劑再加開,這類民眾可預約!15日上午10時限時預約至18時

第12輪預約及接種各分兩階段,恐是史上最複雜!一張表看3種疫苗怎麼打

半夜加開!第11輪44歲民眾也能打BNT 預約延至13日下午6時

美11/8起要求「完整接種疫苗」才可入境 混打也可以

接種BNT注意5症狀 出現這項異常須防心肌炎

影/台中確診足跡!印尼返台女曾到大遠百、無印良品

第12輪規畫3種國際疫苗 BNT有望開放全年齡層

境外移入個案28%為突破性感染! BNT占52例最多

台北明曜百貨驚傳確診足跡 業者緊急公告停業1天

八大行業北上陳抗自救 羅一鈞:是二級放寬最後一哩路

基隆女清潔隊員注射AZ後不適 住院3個月後不治

第11輪 近七成完成AZ第二劑預約

37.3萬莫粉有希望!莫德納到貨精算後 可供第1劑施打

第十一輪107萬人開打BNT疫苗「6萬人晚兩天打」

第11期齊開BNT第一劑、AZ第二劑 3對象可預約

24歲男打AZ疫苗發燒、18天後身亡 法醫初判報告出爐

贊助廣告

留言