消暑冰品DIY》鳳梨冰砂 專家教你做

A- A+
2014-09-23 15:22:27 聯合新聞網 聯合新聞網

【聯合報/記者苗君平/沙鹿報導】

鳳梨冰砂。(記者苗君平/攝影)
鳳梨冰砂。(記者苗君平/攝影)
今年西瓜、鳳梨便宜又好吃,台中縣弘光科技大學餐飲專家建議除了鮮食,不妨動手做成消暑解渴的鳳梨冰砂,或開胃的鳳梨和風生菜,另有心涼脾透開的夏日雙色西瓜凍。

弘光科大學生實習餐廳經理許素鈴表示,只要將新鮮鳳梨、柳橙汁、檸檬汁、果糖、冰塊,同時放進果汁機攪碎,就可成為鳳梨冰砂,外賣每杯可能要20、30元,DIY成本只要五分之一的價格,如果加入些甜酒,就成為西餐前的甜點,但記得「愈酸的水果做出冰砂口味愈佳」。

餐旅系教授鄭錦慶說,把鳳梨切成小丁狀,與新鮮鮭魚肉、山藥、小黃瓜混合攪拌,放在生菜葉上,淋上和風醬再撒上白芝麻,就成為「鳳梨和風生菜」,是夏日美味料理。

「雙色西瓜凍」。(記者苗君平/攝影)
「雙色西瓜凍」。(記者苗君平/攝影)
他還建議民眾在家製作「雙色西瓜凍」,看了清涼、吃來可口,方法是將紅、黃肉的西瓜分別打汁,放在爐台稍微加熱,再加入和果子粉、果糖等溶化,放涼後上下相疊入模,置入冰箱冷藏即可食用,若淋上牛奶更可口。

※延伸閱讀》

.鳳梨》鳳梨泡溫水 甜嘴不刮嘴

.鳳梨》鳳梨怎麼挑 果皮金黃帶綠

.鳳梨料理DIY》香甜鳳梨牛奶

.鳳梨料理DIY》家常鳳梨炒飯

.鳳梨料理DIY》優格鳳梨沙拉盤

【2009/05/16 聯合報】


▍按讚加入《元氣網粉絲團》,提供你最豐富的健康訊息:

鳳梨
西瓜
果糖
牛奶

相關文章

商品推薦

贊助廣告

留言