比利時健走》到處都有老外說:台灣,你好!

A- A+

2014/09/23 15:49:18 聯合新聞網 元氣周報

【元氣周報/記者楊育欣/報導;圖片提供/希望基金會】

希望基金會5月這趟比利時國際健走真「行」,成功行銷台灣,國旗在比利時伯列肯堡飄揚,讓歐洲華僑不分藍綠感動萬分。

許多華僑與團友感動地說:「這是我有生以來第一次感覺我們是個國家。」希望基金會總幹事黃純湘說,這趟比利時國際健走,台灣主題國活動非常成功。

即使有大陸參與,但健走活動屬於民間發起,不用比照奧會模式,政治無法干涉,所以旗海飄揚,在比利時伯列肯堡可以聽見外國人說,「台灣,你好。」

黃純湘笑說,這次活動下來,參加的外國朋友,在這段期間裡只要看到黃皮膚黑頭髮,不論是日本人、韓國人還是其他亞洲人,都誤稱他們是台灣人。

比利時伯列肯堡國際健走活動邁入第40年,每10年都會選定一會員國為主題國,今年台灣獲選,希望基金會特別組成48人健走團自費參加為期3天活動。

並與營建署合作,行銷台灣7大國家公園,由中華民國山難救助協會理事長黃楩楠擔任團長,紀政為副團長。

為充分展現主題國,展場安排原住民舞蹈、各種民俗技藝與台灣美食展覽。而以台灣島圖為「行」字第一畫,紅底反白篆體刻畫「萬步寶島」四個字,這件「行」T恤更是搶手,連同斗笠與國旗,都在首日清空。

【2009/05/24 元氣周報】


▍按讚加入《元氣網粉絲團》,提供你最豐富的健康訊息:

健走
頭髮
皮膚

元氣周報

聯合報推出元氣周報,健康的、樂活的、環保的,每週一隨報附贈,24版版版精彩。
訂閱元氣周報電子報紙:http://reading.udn.com/reading/paper.do?from_id=6

相關文章

商品推薦

贊助廣告

留言