親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

酸性飲料用這種杯子裝 可能會讓你中毒!

手術危急處理,外科證照醫師救你一命!

A- A+
2017-05-31 10:30:00 聯合線上 陳家琳 提供

圖/陳智淵 醫師 提供
圖/陳智淵 醫師 提供

明明是復健科醫師,沒有受過外科手術訓練,卻從事侵入式醫美療程手術,患者術後不幸死亡。近幾年來,層出不窮的醫療糾紛與非整形外科醫師所執刀而發生手術死亡的不幸事件越來越多。

白璧美學整形外科診所陳智淵院長表示,依照現行醫事法規,只要擁有醫師執照,可以從事外科手術等醫療行為,引發不少亂象及紛爭,未經完整外科訓練的醫師跨足至整形外科領域,造成許多併發症,輕者仍可挽回生命卻留下後遺症,嚴重者甚至不幸死亡。

目前全台灣擁有整形外科專科證照的醫師僅約六、七百人,但從事醫美領域的醫師卻多達上萬人,許多人並無相關外科等專科證照,就幫人開刀。

為了爭取消費者認可,部分非外科系的醫師僅僅參加過短期進修,拿到所謂的結業證書,就掛在診間,看起來煞有其事,但終究沒有受過正規的外科訓練。

有無外科證照,一般時候看起來似乎沒有多大差別,但遇到緊急狀況時,訓練不紮實的醫師很容易就慌了手腳,一旦患者失去意識,或大量出血,不知如何緊急處置。例如,有人在術中呼吸道阻塞,如果未能即時妥善處理,就可能變成植物人,甚至死亡。因此提醒消費者,術前務必確定醫師是否為衛福部定的整形外科專科醫師。

告別貧乳!水滴果凍矽膠豐胸大變身

誰說瘦巴巴只能配小胸部!稚氣鄰家女孩ChiChi 選擇水滴形果凍矽膠隆乳,從術前硬擠也只有淺淺一條小小溝,到術後自然流露的深深事業線,揮別了小胸貧乳,「胸狠蛻變」為清新漾的娜美級身材,人生迎接而來的是,亮眼的好人緣和事業運,不用靠胸墊,桃花從此朵朵開。

五官秀麗的維尼,走在街上堪稱「回頭率」第一的無敵美女,不過從小卻因貧乳而自卑。為了脫去「飛機場」、「洗衣板」的標籤,她選擇到白璧美學整形外科診所接受水滴形果凍矽膠隆乳,沒想到術後恢復快,而且對效果超滿意,深邃的乳溝讓她性感爆棚。

維尼坦言,想隆乳並非一時興起,而是從小就一直有的想法。從青春期到現在一直對自己的小胸非常沒自信,所有可以讓胸變大的方法,嘗試過吃的、喝的、擦的以及按摩,皆不見效果,所幸在接受「水滴形果凍矽膠隆乳」後,讓身材扁扁小小的她,也能擁有自然又漂亮的胸型。

白璧美學整形外科診所陳智淵院長表示,隆乳給女性帶來自信,而最新隆乳趨勢與填充物材質息息相關,最早為鹽水袋隆乳,演變至光滑面、粗糙面果凍矽膠隆乳,最近幾年來則進化至水滴形果凍矽膠,讓乳房更大、更自然、柔軟。

五官清秀的維尼就是最佳例子,笑容萌翻宅男的她,原本天生貧乳,缺乏自信, 到專賣店買內衣,甚至連說出自己胸部Size 的勇氣都沒有。後來看到原本一樣是「飛機場」的閨密接受「水滴形果凍矽膠隆乳」後,雙峰變得自然豐滿又Q 彈,讓她下定決心擺脫紙片人的標籤,選擇具備整形外科認證的陳智淵院長進行隆乳手術,給自己一次寶貴機會,變身凹击有緻的性感小美女。

陳智淵醫師指出,目前隆乳手術建議採用內視鏡及電燒設備,隆乳過程中輔以內視鏡其優點為:(1)可清楚分辨神經、血管、肌肉及脂肪,大幅減少對肌肉和神經的傷害;(2)清楚發現出血點並予以電燒止血;(3)完整地撥離乳房空間將果凍矽膠精確植入;(4)減少術後腫脹及疼痛感;(5) 術後不需放置引流管;(6)術後恢復期較短;(7)乳房形狀較具美感。

陳智淵院長提醒,務必慎選有整形外科認證的醫師進行,才有療效及安全的雙重保障。想接受隆乳等相關整形手術,術前務必確定醫師是否為衛福部定的整形外科專科醫師,且在手術前必須經醫師仔細評估以及雙方須有良好的溝通,同時了解相關醫療設備的健全,對愛美想要改變的女性不僅能保障醫療權益,也能達到效果及安全性的保障。


▍按讚加入《元氣網粉絲團》,提供你最豐富的健康訊息:

整形外科
隆乳
乳房
醫美
身材

相關文章

猜你喜歡

炎炎夏日來杯蜂蜜檸檬水 教你五招揪出假蜂蜜

邊境查驗違規食品 無印良品好市多都上榜

水果入菜 甜味畫龍點睛

「兒童心導管手術」 救早產兒一命

中醫絡刺 她揮別20年頭痛

久坐脊椎壓力大 6招伸展護腰

南美洲女性公認 這種水果是最自然的護膚聖品

【問卷】50歲是關鍵歲數!醫師建議中年期就該準備「老」

酸性飲料用這種杯子裝 可能會讓你中毒!

上周登革熱境外移入17例 破今年單周紀錄

糖尿病併發症齊出 非打胰島素之過

頸肩僵硬疼痛頻繁發作 小心退化性關節炎

暑熱難耐冰品當飯吃 濕疹大爆發

夏天爆汗頭髮卻不能洗太多次?看看醫師怎麼說

控糖+減重 遠離心肌梗塞威脅

「跑者的快感」 規律運動讓你比一般人更耐痛

月經慢了又冒青春痘 醫師:環境變了就會好

毒蛋殘留芬普尼最高超標30倍 最快明天公布調查結果

癌症病友自我照顧學習營

仰臥起坐做兩下險死 原來是腹動脈瘤破裂

目的不是健康?2成5大學生每周運動不到1次

天氣熱到不行 這3種人「最受罪」!

美女牙醫師肯亞義診 愛心無國界

提早發育要小心 女童性早熟的成因與治療

別催吐、速就醫!兒童誤食教戰守則

防治骨質疏鬆症 「保密防跌」是不夠的!

一碗泡麵鈉含量快破表 吃對水果能排鹽

冷眼集/芬普尼蛋 暴露出農民用藥及管理問題

張源銘/麵包的口感.麵粉的身世

爽身粉致卵巢癌?美國法庭判嬌生賠127億

商品推薦

贊助廣告

留言