親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

餐餐一杯奶茶 她虛弱暈眩到隨時可睡著

別讓眉眼鬆垂輕易洩漏年齡

A- A+
2017-03-09 10:01:44 聯合線上 陳家琳 提供

搭乘時光機!內視鏡五爪拉皮

圖/陳智淵 院長 提供
圖/陳智淵 院長 提供

46歲韓國「氧氣美女」李英愛暌違14年推出新劇《師任堂》,與宋承憲大談虐戀。她在2003年憑藉《大長今》電視劇,走進全世界的家庭,十多年來外貌改變卻不大,皮膚白皙,五官尤其是眉眼間絲毫不顯老,正是看起來年輕的最大關鍵。

「眉眼鬆垂最易洩漏年齡的秘密」白璧美學整形外科診所陳智淵院長說,隨年齡增長,雙眼皮會因眉眼鬆垂而不知不覺消失。有些人年輕時沒有好好保養,才年過30歲,皮膚彈性早衰,眉毛往下掉,「雙眼皮就不見了」。

眼皮下垂,一般人直覺會想做雙眼皮,好讓自己看起來年輕精神些。不過,陳智淵院長指出,根本解決之道,應該是要把眉毛往上提,進行眉眼提拉手術。

眉毛下垂,整個人看來很累很疲倦,如把眉毛上抬,就會顯得精神奕奕。眉毛上抬須有一個正確的角度,外側要比內側稍微高一點,有一點弓形,提眉後除了找回自然雙眼皮,又可以把額頭拉得很緊實,讓上半臉迅速緊實感覺回到青春時代。

目前眉眼提拉手術,較好方式為透過內視鏡做五爪拉皮,額頭的皮往上拉,眉毛就會跟著往上抬,眼皮一拉緊,原有雙眼皮自然呈現。陳智淵院長表示,透過眉眼提拉手術而顯現出來的雙眼皮自然又好看,比割雙眼皮來得更漂亮。

至於傳統額頭拉皮雖然也能達到眉眼提拉效果,但是傷口大,恢復期長,要將整個頭皮直接切開,修除多餘贅皮後,再將頭皮往上拉,用線縫合固定讓臉皮不下墬,才有可能達到這樣的效果。

相較之下,內視鏡五爪拉皮又稱為「無痕式拉皮」,由於手術是經由位於髮際線後約1.5至2公分左右的小傷口,透過內視鏡清楚進行骨膜下剝離,避開額頭的神經血管,將眼眶上緣的骨膜鬆開並放鬆肌肉組織後,再將前額皮固定在五爪鉤後往上移位,五爪鉤是利用由乳酸及果酸聚合物所做成的一種皮下固定鉤來拉皮,是會被完全分解吸收的,因此在手術後約一至二年被人體吸收(但會因個人體質而有不同的吸收時間);即便在五爪鉤吸收後,也由於先前拉上來的皮已與周圍組織沾黏密合固定,也會保有拉皮的效果,由於內視鏡五爪拉皮其不僅疤痕小、復原期短、傷口隱藏在頭皮內、五爪鉤讓組織更為穩固且讓手術效果更好。

五爪鉤適用於上半臉,對於額頭的皺紋、魚尾紋、下垂的眉毛及眼睛,以及眼皮鬆弛而導致被眼皮蓋住的雙眼皮有所改善,同時雙眉也會恢復到年輕時不鬆垂的位置上,一般而言,在手術後如果妥善做好皮膚保養、防曬且生活作息正常,不抽菸喝酒等,都能維持數年的良好的狀態。

在手術時間上,內視鏡五爪拉皮手術約二小時,除了在兩側眉毛上安裝五爪鉤,還會處理並切除兩側太陽穴附近的贅皮,加強眉眼外側提拉緊實效果。

部分診所宣稱「靠埋線就能眉眼提拉」,但實際上固定及提拉的效果仍不如內視鏡五爪拉皮的好。另外,坊間許多醫美診所都會宣稱可透過電波拉皮、音波拉皮等非侵入方式,靠熱效應刺激皮下膠原蛋白增生,使得皮膚產生緊實的作用,但實際上緊實度和眉眼提拉的效果都不如內視鏡五爪拉皮手術來得好且持久。

陳智淵院長提醒愛美民眾,若感覺眼皮越來越鬆弛,原來雙眼皮突然變內雙,甚至雙眼皮整個不見,或是出現眉毛下垂,以及像是抬頭紋、皺眉紋、魚尾紋等皺紋的增加,而到最後眼睛和眉毛的距離越來越短等等諸如此類的狀況產生時,除了考慮是否真的為眼皮鬆弛的因素之外,建議評估是否跟前額的鬆弛有關,並正確選擇拉皮手術做根本地改善。

眉眼提拉手術屬於前額拉皮手術,建議搭配中下半臉手術,例如脂肪流失造成臉頰凹陷、蘋果肌消失或法令紋太深,就能進行自體脂肪移植;眼袋太大就一併切移除眼袋,讓五官整體都能一起變年輕。有些熟齡患者如果只做前額拉皮,雖說在眉眼提拉後會感覺變年輕有精神,但中下半臉衰老又鬆垮,會讓上下臉部顯得不自然也不協調。建議透過專業的整形外科醫生,提供給予愛美且有其需求的人士完整的諮詢建議與評估,不僅能讓手術風險降低,更不會讓術後效果大打折扣。


▍按讚加入《元氣網粉絲團》,提供你最豐富的健康訊息:

音波拉皮
雙眼皮
內視鏡
整形外科
自體脂肪移植

相關文章

猜你喜歡

胃酸逆流真不舒服 中醫治療有妙方

長期又咳又喘害怕就醫 小心「菜瓜布肺」找上你

麥門冬性微涼 清熱又降火

苦瓜、秋葵、絲瓜盛產 退火消暑!

【影音】簡文仁教你用海綿墊練平衡防跌

手搖冷飲6成不合格 醫生:如超標可能急性腸胃炎

曬傷抹蘆薈?醫師說先讓皮膚冷卻

趁早存起「肌肉本」 勤做5動作預防肌少症

飯後總是昏昏欲睡?午餐避開吃肉和重鹹!

分段睡眠能湊整數嗎?醫師說別傻了

近視會遺傳 三歲驗光防成四眼田雞

心房顫動恐引發中風、心衰竭 1/4患者沒發現

夏日防中暑 可用水果水促喝水意願

口腔癌晚期難治療 國內團隊找到契機

餐餐一杯奶茶 她虛弱暈眩到隨時可睡著

防堵沙門氏菌汙染 食藥署首訂洗選蛋作業指引

孩子和寵物膩在一起 當心會變臭頭!

上周萬人就診 腸病毒進入流行期

名人養生/預防重於治療 來看施振榮的老人學

菸齡30年 壯男感染肺炎鏈球菌險喪命

女子產後私密處鬆弛15年 一打噴嚏就漏尿

張源銘/冷藏或冷凍過的麵包 如何恢復口感?

C肝口服新藥 醫界籲擴大給付

健檢出甲狀腺結節 不一定要挨針

國內芒果農藥殘留標準是大陸10倍 學者:藥殘標準可訂更嚴一點

洋芋片都一樣?你吃的是新鮮切片的還是粉壓的?

好脾氣老師個性大變 早發性失智症作祟

從小聲音沙啞 竟是人類乳突病毒惹禍

頂好超市進口辣椒粉 農藥重金屬超標

白內障年輕化 盡早治療降低手術困難度

商品推薦

贊助廣告

留言