親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

一天到底吃幾顆雞蛋才健康?醫師這麼說

粉領族骨骼危機? 每日233行動力升級

2017-02-17 10:15聯合線上企劃 鄭嘉蕙 提供

台灣掀起運動風,但根據體育署最新運動城市調查結果,中壯齡運動未達標,正因為「有動」不等於「有效運動」,「有吃鈣」和「有效補鈣」也沒畫上等號,導致粉領族、中壯齡的行動力根本不合格!其實,只要每天簡單落實233----每天2杯高鈣牛奶、30分鐘運動、結合3種運動模式的健走,行動力就能輕鬆升級。

運動風潮正熱,成天健身房、河濱公園、國小操場…都可以看到熱衷運動的民眾,但是,大多數人從事的運動項目很侷限,低強度的散步、走路占比居高,無助骨骼肌肉健康。

圖/ingimage 提供
圖/ingimage 提供

在飲食營養方面,國人補鈣觀念強,但是外食比例高,高油、高鈉的飲食習慣會讓鈣質流失的速度大過於利用,削弱了腸道鈣吸收效率!

運動選項偏差加上營養補充不足,行動力當然大打折扣!中華民國骨質疏鬆症學會與知名成人奶粉推出「233行動力強化方程式」,用簡單的訴求翻轉大家的觀念,只要每天飲用「2」杯含有完整骨骼營養群的高鈣牛奶,累積運動「30」分鐘,選擇能夠兼顧柔軟度、平衡感、肌力「3」種運動種類的健走運動,這樣就能兼顧運動與營養攝取囉。

中華民國骨質疏鬆症學會理事長吳至行表示,民眾有鞏固行動力的行動卻埋藏陷阱,導致鞏固行動無法落實。

很多民眾都認為營養補充無關行動力、單靠運動就夠!事實上,動是啟動骨骼重塑機制、促進關節軟骨組織健康與提升肌力的重要途徑,如果單靠運動缺乏適當的營養補充,恐無助行動力提升。一般民眾雖具備補鈣保骨的觀念,但鈣攝取的落實度依舊低落,且存在著補鈣效率不彰的嚴重問題。

何謂補鈣效率不彰?吳至行說明,人體鈣質吸收利用並非吃多少補多少,高達六成以上的鈣攝取不會進入吸收利用階段。鈣的攝取應搭配鎂、鋅等礦物質的協同作用,提升吸收利用率。同時須補充優質蛋白質修補組織。每日兩杯「2」杯含有完整骨骼營養群的高鈣牛奶,即可兼顧鈣、鎂、維生素D3、優質蛋白質等多重營養元素,啟動小腸、大腸、骨鈣沉積的三階段鈣吸收作用,提升補鈣效率,加乘運動效益。

骨鬆學會推出「233行動力強化方程式」,呼籲以正確健走搭配動態暖身,補強運動時間和項目上的不足。同時兼顧有氧、肌力、柔軟度三種運動型態的健走,不僅適合所有年齡族群,更能同時訓練平衡感、柔軟度與肌力,提升行動力。「233行動力強化方程式」簡單有效,希望全民動起來,一起為自己的行動力加油。

更多資訊 :goo.gl/g87L3J

運動
補鈣
健走
肌力
骨質疏鬆症

相關文章

同類文章

猜你喜歡

手腳痠刺麻不以為意 30歲男子竟中風

更年期好不舒服 我該補充女性荷爾蒙嗎?

小北百貨創辦人驟逝 研判氣溫驟降心臟病發

隱形眼鏡不能戴超過8小時?食藥署告訴你原因

我這樣吃保健食品/拗不過人情 買來吃看看

蛋白質如果吃不夠 肌肉流失更快

我這樣吃保健食品/三餐不定拚事業適度加油保養

公費流感疫苗開打 3周用掉一半

芬普尼蛋殘留標準 制訂也難產

氣定神閒 做出一桌好料

滑手機傷眼? 吃蛋來補就對了!

釣魚被魚刺到 男子感染海洋弧菌險死

「潘帥」肺炎引關注 醫師提醒老幼接種疫苗保平安

日夜顛倒最傷氣 中醫師:吃早餐養出「好脾氣」

每天2顆蛋免驚 醫師:預防糖尿病又助減重

造成腎臟負擔 蛋白質吃多會導致洗腎嗎?

冷萃、冰滴、氮氣冰咖啡,你都搞懂了嗎?

暈針會傳染 疾管署教你這麼做

10/26-29高雄食品展 食藥署邀您逛「食安資訊百貨專櫃」闖關拿好禮!

她子宮布滿肌瘤 胎兒「球池」生長

內政部:肺炎死亡增幅 十大死因中最高

長照條例草案明天審查 民團:恐成營利的「長照公司」

防空汙霾害…「一罩」戴到底就錯了

你是醫療險的凱子嗎? 專家分析3種常犯的錯誤

24時無休干擾日夜節律 醫師:心血管負擔增

農委會爆農藥審查停擺 食藥署否認

攝取優質蛋白 長輩飯量稍減、牛奶多點

老人生病痊癒慢 預防流感和肺炎鏈球菌感染要提前

正統英式三明治 做一次就上手

葡萄糖胺治療退化性關節有效嗎?這6種人服用要注意!

商品推薦

贊助廣告

留言