親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

吃完早餐才刷牙,小心細菌吞下肚!40年資歷牙醫教你口腔保健術

粉領族骨骼危機? 每日233行動力升級

2017-02-17 10:15聯合線上企劃 鄭嘉蕙 提供

台灣掀起運動風,但根據體育署最新運動城市調查結果,中壯齡運動未達標,正因為「有動」不等於「有效運動」,「有吃鈣」和「有效補鈣」也沒畫上等號,導致粉領族、中壯齡的行動力根本不合格!其實,只要每天簡單落實233----每天2杯高鈣牛奶、30分鐘運動、結合3種運動模式的健走,行動力就能輕鬆升級。

運動風潮正熱,成天健身房、河濱公園、國小操場…都可以看到熱衷運動的民眾,但是,大多數人從事的運動項目很侷限,低強度的散步、走路占比居高,無助骨骼肌肉健康。

圖/ingimage 提供
圖/ingimage 提供

在飲食營養方面,國人補鈣觀念強,但是外食比例高,高油、高鈉的飲食習慣會讓鈣質流失的速度大過於利用,削弱了腸道鈣吸收效率!

運動選項偏差加上營養補充不足,行動力當然大打折扣!中華民國骨質疏鬆症學會與知名成人奶粉推出「233行動力強化方程式」,用簡單的訴求翻轉大家的觀念,只要每天飲用「2」杯含有完整骨骼營養群的高鈣牛奶,累積運動「30」分鐘,選擇能夠兼顧柔軟度、平衡感、肌力「3」種運動種類的健走運動,這樣就能兼顧運動與營養攝取囉。

中華民國骨質疏鬆症學會理事長吳至行表示,民眾有鞏固行動力的行動卻埋藏陷阱,導致鞏固行動無法落實。

很多民眾都認為營養補充無關行動力、單靠運動就夠!事實上,動是啟動骨骼重塑機制、促進關節軟骨組織健康與提升肌力的重要途徑,如果單靠運動缺乏適當的營養補充,恐無助行動力提升。一般民眾雖具備補鈣保骨的觀念,但鈣攝取的落實度依舊低落,且存在著補鈣效率不彰的嚴重問題。

何謂補鈣效率不彰?吳至行說明,人體鈣質吸收利用並非吃多少補多少,高達六成以上的鈣攝取不會進入吸收利用階段。鈣的攝取應搭配鎂、鋅等礦物質的協同作用,提升吸收利用率。同時須補充優質蛋白質修補組織。每日兩杯「2」杯含有完整骨骼營養群的高鈣牛奶,即可兼顧鈣、鎂、維生素D3、優質蛋白質等多重營養元素,啟動小腸、大腸、骨鈣沉積的三階段鈣吸收作用,提升補鈣效率,加乘運動效益。

骨鬆學會推出「233行動力強化方程式」,呼籲以正確健走搭配動態暖身,補強運動時間和項目上的不足。同時兼顧有氧、肌力、柔軟度三種運動型態的健走,不僅適合所有年齡族群,更能同時訓練平衡感、柔軟度與肌力,提升行動力。「233行動力強化方程式」簡單有效,希望全民動起來,一起為自己的行動力加油。

更多資訊 :goo.gl/g87L3J

運動
補鈣
健走
肌力
骨質疏鬆症

相關文章

同類文章

猜你喜歡

架起聽障溝通橋梁 聽打員前進醫院

肺炎預防為何對高齡長者如此重要?

重金打造國內首輛 變身菸害互動體驗車

空氣差咳得凶 老菸槍「肺阻塞」

皮蛇痛起來要命 你知道其實可以預防嗎?

吃完早餐才刷牙,小心細菌吞下肚!40年資歷牙醫教你口腔保健術

張昭雄接任長庚董事長?長庚:不可能發生

研究:高血糖增失智風險 飯後高血糖影響恐更大

照顧,不離職/9年輪班顧媽媽 多虧居服和喘息照護

天天吃易得大腸癌!兒科醫師黃瑽寧:早餐店裡最NG的2種食物

食品過敏原標示醒語 再增堅果、大豆等6項製品

喝完咖啡覺得更累? 中醫教你加這樣東西 提神又補體力

擔心膽固醇過高不吃肉?這些天然優蛋白 不胖還能預防肌少症

預防再中風! 當心藥物恐致胃出血

這些生活習慣你也有嗎?小心阿茲海默症上身

鼻子過敏救星!冬季「三九貼」提高身體抗病力

洛神花不只泡茶 來點不一樣的~

中風後手指如握拳 肉毒桿菌素把它鬆開了

這款茶你一定沒喝過!可抗老化還能預防血管硬化

英藉美貴婦來台就醫 只因台灣有這項去疤技術

影/雙和醫院伸援手 助姊跨海捐腎救妹

牙齒酸軟用抗敏感牙膏?小心越刷越嚴重

詩人余光中傳天冷不適住院 狀況穩定

譚傳德/昂貴自費藥開不開?總想起梁醫師的話…

堆高機「倒退嚕」壓傷小腿 糖尿病患險遭截肢

粉刺應該清嗎?拔粉刺毛孔到底會不會粗大?

墨西哥地震三個月後 慈濟人醫跨海送暖

薑黃+魚油效果更好 失智症專家教你吃天然食物防失智

接合神經再站起來 半癱漢笑了

猜猜看! 你知道「雜念」是什麼瓜嗎?

商品推薦

贊助廣告

留言