最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

笑看疫情下的人生/劇場表演喊卡 樂觀面對遺憾

兒子學校的志工用心排演故事劇,卻因防疫取消,只能樂觀面對遺憾。圖/許瑞庭提供
兒子學校的志工用心排演故事劇,卻因防疫取消,只能樂觀面對遺憾。圖/許瑞庭提供
又一位同學確診,一個班級停課,一所學校改線上上課,計畫真的趕不上變化。

兒子學校的許多志工夥伴們,用心排演一次次的故事劇,計畫配合各個班級方便的時間,給學生來個驚喜,開心欣賞這個許多人一同精心策畫的劇場表演,卻在第一天如願演出之後,被學校通知因為防疫,為了保護學生,所有的團體活動必須暫停,就連校慶也取消了,於是我與學校許多人的「人生的其中一場戲」,在一夕之間被打亂了。

校長、主任、志工團隊們都心知肚明,孰可為孰不可為,但我內心深處依然充滿了許多矛盾與遺憾,家長與孩子們亦在為該不該請防疫假而猶豫,如果真的需要全校停課,無法在家工作的家長,是否也能夠找到讓自己放心、也讓孩子安心的避風港暫歇,待風停雨停,馬上揚帆再出發。

不久前,因為收到簡訊採檢通知,得知兒子間接接觸到染疫者,因而被安排到醫院做PCR檢測,相信為人父母者當下的心情皆能感同身受,不只緊張、擔心、害怕,哪怕最後的結果是陰性、是有驚無險的,依然難免提心吊膽。

有人說:「一笑解千愁!」願笑容消化深鎖的眉頭,融化掉鑲嵌的千愁,也請你我樂觀的笑著相信,疫情將消失於地平線上與地平線下的平行時空。

防疫 確診

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦