最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

早餐吃對了嗎?/貝果、餐包輪換 鮮奶、蛋配水果

早餐一份饅頭、餐包、土司、貝果等澱粉類換著吃,一顆水煮蛋或荷包蛋,還有一杯鮮奶和一、兩種水果。圖/彭若晴提供
早餐一份饅頭、餐包、土司、貝果等澱粉類換著吃,一顆水煮蛋或荷包蛋,還有一杯鮮奶和一、兩種水果。圖/彭若晴提供

。108課綱下的孩子,彷彿是無敵的全能學習王,動態、靜態、學科、術科樣樣都要略懂。面對排山倒海而來的學習,縱使如海綿一般可以大量吸收知識的學齡兒童,相信也是需要足夠的體力和腦力才能應付,因此我格外注重孩子們的早餐。

有人說早上起來沒食欲,所以吃得少、吃得慢;沒關係,那就早點起床慢慢吃,放點音樂、聽點英文新聞,慢慢吃,但是一定要吃完才能出門。

每天我會帶著一杯溫好的滴雞精,來到孩子的床邊,輕聲喚醒他們,讓孩子空腹喝下滴雞精,再開始盥洗、換穿制服,來到餐桌吃早餐

早餐萬變不離其宗,一份饅頭、餐包、土司、貝果等澱粉類替換著吃,一顆水煮蛋或荷包蛋,甚至是麻油雞蛋湯輪番上陣,還有一杯鮮奶和一、兩種水果。種類雖多,分量不多,孩子們總能開心地吃完,吃飽後看著他們頭腦清醒,充滿活力的樣子,相信一定能夠以最佳狀態,面對學習上的種種挑戰。

身為母親,無法代替孩子學習,礙於手拙,也無法做出可愛又獨特的造型早餐,但為他們準備樸實無華卻營養均衡的早餐,是我對孩子的愛,也是不變的堅持。

孩子 吃早餐 滴雞精

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦