快訊

有SNQ國家認證標章的產品就是有品質保障?教授揭一關鍵問題

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

早餐吃對了嗎?/吃營養早餐 孩子長得高

自己做早餐,可自選材料搭配,衛生安全,孩子也吃得營養。圖/許素菲提供
自己做早餐,可自選材料搭配,衛生安全,孩子也吃得營養。圖/許素菲提供
由於任教學校離家遠,六點二十分就得出門,無論多忙,為了孩子健康成長,必親做三餐。早餐力求簡便營養足夠,用吐司或漢堡麵包,夾蔬菜、肉、起司加番茄醬,搭配水果、水煮蛋及一杯牛奶。其中蔬菜常以萵苣、小黃瓜、洋蔥、番茄等,加上水果,富含維他命C;水煮蛋與肉富含蛋白質;起司、牛奶是含鈣多的食物。親做的早餐,可自選材料與搭配,衛生安全,並可視年齡與個人需求考量,分量恰當吃得飽,也不浪費。

有的家長因忙碌或為省事,就給孩子錢讓他們自己去解決早餐,雖然外面早餐店與麵包店林立,但有些孩子會隨便吃,或長期偏食導致營養不均衡,以致錯失了生長板閉合前的黃金時期。

有位阿嬤第一次看到我兒子,驚呼:「你兒子怎麼長這麼高!你是怎樣養的?」兒子是音樂人,過去並不愛運動,也沒吃任何補品,身高189.7公分,高䠷的身材使他在舞台上格外亮眼;女兒也高過一般人,還在美國參加選美。

感念母親,從我們幼年起每天早上提供足量的麵食蛋奶,在物資缺乏的年代,我長得比媽媽高12公分。古人說,「早餐吃得像皇帝」,若能提供多元的養分,滿有道理,不但可以提供充足的動能,專心學習,更能醞釀長高的底蘊。

吃早餐

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦