最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

便祕怎麼辦?/三種蔬菜煮湯 喝一碗就排便

我將白蘿蔔、青花菜、番茄等三種蔬菜煮成湯,每天喝了之後,便祕就再也沒有出現。圖/劉秀芳提供
我將白蘿蔔、青花菜、番茄等三種蔬菜煮成湯,每天喝了之後,便祕就再也沒有出現。圖/劉秀芳提供
我曾經深受便祕之苦,大姊說她吃蓮霧就能暢通無阻,小妹說她喝咖啡牛奶就可以「一瀉千里」,但我試了都沒有用;想到高中老師說香蕉塗蜂蜜就能解決便祕困擾,我也試了,還是沒效;有一次到婦產科照超音波,醫師很直白地跟我說,「我滿肚子都是大便」,唉,真是難為情。

為了便祕問題,我也看家醫科,醫師給了軟便劑,吃了一樣沒用,老公買了肛門塞劑,我的「黃金」只出來一點點,效果很有限,我還是滿肚子的「黃金」,有著滿腹的黃金,常覺得自己很臭。

我不是一個肉食主義者,相對的,我很喜歡吃蔬菜水果,可是吃了那麼多蔬果,還是便祕無解,真的令我非常洩氣。

有一次無意中將白蘿蔔、青花菜、番茄等三種蔬菜煮成湯,盛了一碗喝,沒想到神奇的事情發生了,我竟然瞬間有了便意,馬上往廁所報到。天啊,這種暢通無阻、乾淨俐落的感覺,不知有多少年沒見了?此刻的我,真的是喜極而泣,是不是只要喝這三種蔬菜煮成的湯,我就可以跟便祕Say Goodbye了,我有這樣的「痴心妄想」。

沒想到,自從每天喝了這碗蔬菜湯後,便祕真的就再也沒有出現。所幸這三種蔬菜一年到頭都可以買得到,我終於可以告別那「嗯」不出來的痛苦了。

軟便劑 便祕

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦