快訊

當醫師確診時/喉嚨劇痛,痰咳不出來!除了緩解症狀藥物,李應陞建議補充高濃度維他命C

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

便祕怎麼辦?/起床喝溫水 日喝2千毫升

一天喝2000毫升的水有助排便。圖/孟芳提供
一天喝2000毫升的水有助排便。圖/孟芳提供
身為上班族,心裡非常清楚久坐對於身體的壞處,加上午餐都是迅速解決、常喝飲料,以及加班壓力大會亂吃一通,每天更是睡到快遲到才匆匆出門,早餐也是有一頓沒一頓的。

久而久之,我坐得愈來愈「舒服」,原來是小腹突出,像是一尊彌勒佛坐得安穩,掐指一算,發現我已好幾天沒有排便了,身上扛著工作的壓力,肚子上帶著脂肪與便祕,不僅身形變得醜陋,而且整個人更加疲累。

偶爾來了便意,本應覺得消化舒暢,往往卻因為便祕積累過久而痛苦不已,坐在馬桶上,滑著手機尋找各種改善便祕的方法,才發現原來小小的改變,就可能讓身體好好「釋放」。

「在對的時間、喝對的水」,就是好方法。指的是在早晨起床後,喝一杯溫熱的水,為了實行這項計畫,我早起煮熱水,也就有時間暖身運動及吃早餐。持續幾天後,我發現喝完水沒多久,就開始有便意,而且排便非常順暢,彷彿跟昨日的煩惱告別,上班也更有精神。

我漸漸愛上喝水,每天到公司就是先裝一瓶水,一天喝2000毫升不再是難事,告別便祕,也告別晚睡晚起、不愛運動的壞習慣。重要的是,這項解決便祕的方法,既便宜又健康呢。

便秘

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦