快訊

「萬秀洗衣店」的幕後推手!孫子張瑞夫:想透過影像定格珍貴時光,為85歲阿公阿嬤留下生命的每個時刻

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

便祕怎麼辦?/吃了地瓜 腸道順暢

女兒吃了地瓜之後,排便順暢。圖/黃建勲提供
女兒吃了地瓜之後,排便順暢。圖/黃建勲提供
年輕時課業壓力大,水喝得少,外宿又不會料理三餐,成為外食族多年,雖然身形纖瘦,卻常有排便不順的困擾。由於醒悟身體裡囤積宿便會影響健康,於是極力尋求解決之道。

有時喝咖啡,但效果有限,也補充益生菌,內心深處總覺得天然的最好,還好南台灣盛產蔬果,便宜又多樣,時令水果可口多汁,家人每天飯後都能品嘗美味,時不時又可以拿來榨汁,既有水果營養,也喝進了水分,讓消化道通暢無礙。

假日爬山時,會順便逛市集,買一些蔬果回去享用。有一次看見路邊販賣生地瓜,價錢頗為親民,就買些回去,清洗後放進蒸烤爐,不久就聞到陣陣地瓜香味。

剛開始女兒看見餐桌上的地瓜,嫌惡的說那形狀像是一條條的排泄物,不願意嘗試。聰明的老婆會改變視覺印象,將它們製成地瓜湯、地瓜粥,或和其他食材搭配,全家人因此能盡情吸收地瓜的營養。女兒食用後還高興地告訴我們,自從吃了地瓜之後,每天都是一次解決,盡情感受通體舒暢後的愉快心情。

改善腸道順暢,香蕉和鳳梨也有不錯的功效,還要勤運動,保持愉快心情、不久坐、作息正常、多喝水。

雖年近六十,這皮囊好好照顧還可以用幾十年,尤其是消化道,暢通無礙便能排除毒素。地瓜充滿草根的好滋味,不好好享用就太可惜了。

地瓜 便秘

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦