最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

開心健康過年小祕訣/蘋果、芭樂、書 靠這三寶沒發胖

過年不胖有祕訣,就是吃蘋果、芭樂和看書, 這可是我三樣寶呢。圖/劉秀芳提供
過年不胖有祕訣,就是吃蘋果、芭樂和看書, 這可是我三樣寶呢。圖/劉秀芳提供
過年期間免不了吃吃喝喝,據統計,有四成的國人在過年期間會胖1.7公斤,實在是駭人聽聞,沒想到短短幾天就會讓體重暴增,不控制一下怎麼行?有減肥經驗的人都知道,要胖很容易,要瘦的話就很難。所以,為了避免年後鏟肉辛苦,就不要在過年期間讓肥肉上身。

因為深知減肥的辛苦,在過年期間我都盡量克制,但是美食當前,很難不食指大動。不過,我還是有辦法對付這口腹之欲,就是用不甜的水果取代餅乾零食,以精神食糧來取代一切娛樂。而精神食糧只能是書本,若換做其他,會眼睛很忙,手很忙,嘴巴也很忙,這是我的經驗之談;唯有書本會引人入勝,讓眼睛和手接觸書本的溫度,足以到達忘我的境界。

過年期間我必備的水果,就是蘋果和芭樂,這兩種水果不僅營養豐富,也不易讓人發胖,吃得健康又少負擔,嘴饞時就吃蘋果和芭樂來解饞;在過年期間,我一定會挑幾本喜歡的書,為了避免受他人影響,我會獨自找一個僻靜的角落,然後慢慢品讀,真的會讓人發憤忘食,所以雖然沒有多動,但少吃,自然要發胖也很難。

到了上班日,同事都驚呼我都不會胖,嘿嘿,我是有祕訣的,就是吃蘋果、芭樂和看書,在過年期間,這可是我的三樣寶呢。

過年 水果 芭樂

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦