快訊

🎧|這癌症太狠了!確診多已晚期,找出2基因變異治療現曙光

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

開心健康過年小祕訣/回娘家姊妹難得相聚 相揪爬山

過年期間,姊妹倆難得相聚,一起爬山,相當高興。圖/林麗卿提供
過年期間,姊妹倆難得相聚,一起爬山,相當高興。圖/林麗卿提供

農曆年前,臉書跳出一年前一個人去大坑爬九號步道的照片,轉眼間已過了一年,不禁感嘆時光飛逝。在台北的姊姊看到我的PO文,留言問:「年初二回台中可以帶她去爬山嗎?」喜歡爬山的姊姊,工作忙碌之餘,只要有空就會一個人去爬山,身為地陪的我怎能怠慢呢?

年初二,一如往常回娘家,午飯後大家吃飽喝足了,便拎著背包爬山去。原本以為只有我們姊妹倆有興趣,想不到隨口么喝一聲,弟弟、外子、女兒、兒子以及孫子輩共十人參加。浩浩蕩蕩的兩部車,很快就抵達大坑九號步道,原先猜想年假期間爬山的人應該不多,未料竟人滿為患,可見愛好爬山運動之人是多不可數。

沿途走走停停,才發現久未運動的我,體力大不如從前。但在山林裡享受芬多精的薰陶,靜心聆聽大自然的交響樂,縱然汗如雨下,腳痠難耐,仍樂此不疲。

過年期間,大魚大肉、零食吃到膩口,對身體是一大負荷,能夠抓緊半天的時間運動,對於身心健康有很好的助益。尤其姊妹倆難得相聚,又可以一起爬山,我們都相當高興,兩人還異口同聲說:「以後每年年初二回娘家吃飽飯,就一起來爬山吧。」下回或許可以約家裡其他人一起來,運動不分彼此,只要有心,都能成就健康好身心。

爬山 運動 回娘家 過年

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦