最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

有苦說不出,有痔瘡該怎辦?/抹乳膏+運動 痔哥很少探頭

上大學,仗著年輕,飲食無節制,身形走樣,自然就成有「痔」青年。研究所畢業,到外島服役,還沒磨練到體能,就被逼出「痔」相隨,軍醫都有幫忙開藥吃。

出了社會,緊張忙碌的生活,不正常的作息及龐大的工作壓力,「痔」又來了,症狀更勝以往。記得當在辦公室裡,「痔」重如山時,只好到附近診所求助,醫師說:「怎麼年紀輕輕,就痔瘡這麼大!」此話深深烙印我心。

年紀漸長,也換了幾個工作職場,壓力更大,「痔哥」一路相挺,不時會探出頭。十多年來,聽過許多除「痔」方法,網路或報紙上廣告「無痛」、「免開刀」等字樣,每每在我坐立難安時又浮上心頭,但就是沒有勇氣嘗試。

自身體驗過浸泡溫水浴,泡的時候很舒服,但已經很腫時,卻是緩不濟急;也塞過栓劑,且在劑頭抹上軟膏,隔天早上痔瘡就消退了。但人總是懶惰的,症狀好時就忘記塞,還聽說抹太多會讓皮膚變薄。

時至今日,除用藥外,多運動,「痔哥」很少來訪;多喝水,「痔哥」就更少探頭關心我。睡滿7小時,每天早上如廁後,用手抹一點乳膏,半推半就地把「痔哥」推回門內,今天又是生龍活虎的一天。

如廁後,抹一點乳膏,半推半就地把「痣哥」推回門內,又是生龍活虎的一天。圖/寶麗龍提供
如廁後,抹一點乳膏,半推半就地把「痣哥」推回門內,又是生龍活虎的一天。圖/寶麗龍提供

工作壓力 痔瘡 運動 多喝水

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦