最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

有苦說不出,有痔瘡該怎辦?/換用免治馬桶 惱人息肉消失

30年前因為懷孕得了嚴重的痔瘡,增加孕期的不適感,隨著孩子呱呱墜地,狀況不藥而癒。

十幾年前爸爸因為大腸癌過世,家族成員因此會特別關照自己的身體,用餐盡量少肉多蔬果,也會定期健檢。隨著年齡增長,身體各項機能逐漸退化,某日如廁竟發現肛門「菊花」內有軟軟的肉瘤,剛開始不以為意,但日子久了,壓一壓不只會痛,還會流血,當下感覺是得了痔瘡,這是個難言之隱,令人相當困擾。

這時突然想到,之前到日本旅遊住的飯店,全是使用免治馬桶,如廁完不但會自動清洗,還會前後按摩、烘乾,真是太享受了。這次痔瘡找上門,讓我猛然想起,立即到賣場買了一個回家,可愛的馬桶彷彿救星駕臨,解決了我的困擾,一周後息肉不見了,心頭的惱人事如煙消雲散。

為了防止便祕發生,我每日勤喝水和多吃蔬果幫助排便,盡量早睡早起,並養成一早起床如廁習慣,身體通體舒暢,有好精神迎向一天的工作。

作息正常之後,也跟著大家一起吃益生菌讓消化順暢,原本我的體質是易產出如羊屎般的乾硬糞便,現在因為生活習慣改變和注重飲食健康,每日都覺得順暢無比,到「廁所報到」成為一件令人愉快的事。

暢通消化道,清洗肛門,痔瘡就不易自動找上門了。

得了痔瘡時,我立即到賣場買了一個免治馬桶使用,一周後息肉不見了。圖/翁強(高市楠梓)
得了痔瘡時,我立即到賣場買了一個免治馬桶使用,一周後息肉不見了。圖/翁強(高市楠梓)

痔瘡

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦