快訊

黑米和紫米何者更營養?營養師1張圖解答兩者差異和優缺點

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

有苦說不出,有痔瘡該怎辦?/痔瘡捨辛辣 洗澡改坐浴

下定決心與你切割,實在是難忍受。自從產後即受你長年折磨,雖然平日我倆看似相安無事,但你總在我壓力大、作息失調或吃香喝辣後不請自來,讓我在尋求解放時疼痛不已、鮮血直流。

你除了藏頭露尾、見不得人,還出盡「奧步」意圖控制我的生活,令我陷入便祕與下痢的輪迴中,非得使出撒手鐧,嘗試以藥物內外夾攻來殲滅你。但不知是你太過頑強,或是藥到病除的廣告誇大不實?我始終無法擺脫你的糾纏。

直到十幾年前,我裸露病灶接受診治,採用醫師所說療程中仍可正常上班的「橡皮筋結紮法」,才真正體會到什麼叫如坐針氈、寢食難安。雖然有你同在時無法暢快如意,但比起與你訣別那撕心裂肺的七天七夜,真有如小巫見大巫。不但走起路得蓮步輕移,一屁股坐下時,若忘了採取分解動作,鐵定痛到像觸電般,立即從椅子上跳起來。

為了不重蹈覆轍讓你有機可乘,我立誓捨棄熬夜搶時間的生活型態及辛辣刺激的飲食模式,除了保持充足睡眠、少肉多蔬、多喝水,養成定時上廁所的好習慣外,還把油膩膩的早餐換成沖泡堅果粉加燕麥片,洗澡改採坐浴促進血液循環,一有不舒服症狀就趕緊擦藥、看醫師,現在終於可以昂首闊步,大聲昭告天下,沒有你的日子真好。

醫師表示「橡皮筋結紮法」,療程中仍可正常上班。圖/花媽提供
醫師表示「橡皮筋結紮法」,療程中仍可正常上班。圖/花媽提供

血液循環 結紮 痔瘡

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦