最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

護心不傷心/保養心血管 吃魚吃堅果

平均每25分鐘,就有一人死於心臟疾病,這個數字讓人看了心驚。保養心血管健康,飲食除了少油、少鹽、少糖,還有吃魚很重要,適量攝取魚油,可降低冠心病的死亡風險。

身為一家之煮,會斤斤計較上桌的食物,一周會吃魚三次,如烤鯖魚、秋刀魚、鮭魚;煮菜使用苦茶油、花生油與橄欖油;每天吃兩盤深綠色葉菜與十字花科蔬菜。

洋蔥枸杞含類黃酮,可降血壓、促進血液循環,因此常吃洋蔥炒蛋、洋蔥咖哩,一周喝二次紅棗枸杞白木耳羹。全穀類食物富含澱粉與膳食纖維,每天吃1.5碗,也吃30公克的堅果,可降膽固醇。

預防心臟疾病與中風,走路效果不錯,我快走時會按摩內關穴,且大笑三次,可疏通經絡。而老爺與一干球友逐小白球而行,滿眼盡是綠油油,大可盡情深呼吸,養肺又護心。

紅色食物護心,牛肉、番茄、紅辣椒、枸杞、紅莧菜、紅鳳菜、蘋果、紅色火龍果、甜菜根等,菜市場皆能輕易取得,巧婦的巧手大舉一揮,就能安全護衛全家人的生命中樞。

吃魚很重要,適量攝取魚油,可降低冠心病的死亡風險,吃30公克的堅果,可降膽固醇。圖/向大山提供
吃魚很重要,適量攝取魚油,可降低冠心病的死亡風險,吃30公克的堅果,可降膽固醇。圖/向大山提供

枸杞 洋蔥 白木耳 降血壓 冠心病

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦