快訊

民進黨前黨工揭性騷擾/不要隱忍!專家教面對職場性騷自保3步驟

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

天涼好個秋/散步靜坐看秋色 植物園五感療癒

最近植物園又有五感療癒園區的設立,可以在此靜坐、養身,觀看植物的變色。圖/王錫璋提供
最近植物園又有五感療癒園區的設立,可以在此靜坐、養身,觀看植物的變色。圖/王錫璋提供

聽健康

00:00/00:00

走進植物園散步,忽見荷塘小島中的兩株落羽松,一株竟已變黃,秋天到了。

秋涼正是可人天,走路、健行不再汗涔涔,植物園也因疫情趨緩而四個側門全開放,可以多來健走、散步了;最近植物園又有五感療癒園區的設立,可以在此靜坐、養身,觀看植物的變色,想悄悄地與大樹展開內心的對話也可以呢!

我常去中正紀念堂、大安森林公園散步、走路。其實秋涼了,不再拘束於清晨或黃昏出門,可走得更遠,像大湖公園的白鷺鷥山,最適合長者在秋天去走一圈,路途不遠,山勢和階梯都平緩好走,林相又佳,吸收芬多精,對健康養身絕對有益。

中秋節剛過,我非常響應「中秋不烤肉」的口號。最近十幾年來,中秋節好像變成烤肉節一樣。一家烤肉雖然萬家香,但烤肉造成的空氣和環境汙染,在地球暖化時代,對人體健康不好,何況疫情未完全解封,烤肉群聚還是有風險。

疫情 解封 健走 靜坐

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦