最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

降級不解封 防疫怎麼做/減少親友聚餐 打麻將也暫停

新冠肺炎改變了我們的生活模式,也改變了日常生活習慣,尤其是戴口罩,已是一罩在手安心出門,快樂回家。更要勤洗手,只要手接觸到任何異物,馬上用酒精噴灑雙手,回到家馬上洗澡更衣。

7月初我已打了第一劑莫德納疫苗,黃卡註記7月30日可再打第二劑,但分配不均,何時能再打第二劑不得而知,只能耐心等待。

全民期待的降級,餐廳開放內用,心裡仍怕怕的,買回家吃比較安心。以前只要有連續假日或節慶日,一定到小妹家摸8圈,現在也停擺了。每年的父親節全家聚餐,現也改發紅包送蛋糕,較簡單實際。

由於打了疫苗仍有感染風險,因此必須遵照醫師指示,減少親友聚會、聚餐,到大賣場社區商店速買速離,不要閒逛,不要蹲公廁,公車內不要交談。多喝水,多吃熟食,少吃生食,可減少腹瀉疑慮。少熬夜,睡眠充足,避免負面新聞因而產生焦慮,維持正常作息,才能遠離病菌,提升免疫力。

防疫

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦