最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

降級不解封 防疫怎麼做/出國打疫苗 防疫新體驗

疫苗」是近半年最熱門的話題,打疫苗成了全民運動,「你打疫苗沒?」成了問候語,也因為疫苗的選擇,意外地開啟了我在疫情期間出國的動機,「疫苗改變了旅行的目的。」

到關島打疫苗大概是這兩個月滿新的一種選擇,也因為在病毒的環伺之下,旅行的裝備,從原來的簡單或是其他喜好之外,各種「防疫用品」成為行李的重點。在候機室發現許多人開始拿出防疫家當,整套隔離衣、飛行隔離外套、護目鏡、手套與鞋套等全都出籠。在通關安檢時,掃描的機器取代了人工的搜身,這種場景很有未來感,彷彿科幻電影的場面就在疫情之下的旅途中實現。

雖然關島的接種率有八成左右,但在疫情期間出國,我的行李箱也不敢大意,多瓶酒精、含有消毒成分的濕紙巾、免洗的床單、枕頭套成為行李箱的新寵兒。

回台灣後的14天檢疫隔離期間,能夠在旅館做的工作還是要如常進行,因此過去不會出現在行李箱的筆記型電腦、直播架與美肌燈等物品,也成了必備品。

「出國打疫苗」是我在防疫期間最積極、深刻體驗的疫情生活經驗,改變了過去一年多「以靜制動、不添亂」的思考模式。這就是我防疫生活的一部分。

「出國打疫苗」是我在防疫期間最積極、深刻體驗的疫情生活經驗。圖/黃偉雯提供
「出國打疫苗」是我在防疫期間最積極、深刻體驗的疫情生活經驗。圖/黃偉雯提供

疫苗 疫情 防疫

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦