快訊

拒當下流老人!財經作家江季芸:不管親友、子女借錢,一次是底線

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

降級不解封 防疫怎麼做/旋風式借還書 少逗留圖書館

圖書館解禁了,但新增隔板,提醒「請勿久留」。圖/覃事成提供
圖書館解禁了,但新增隔板,提醒「請勿久留」。圖/覃事成提供
全台配合政府防疫政策,落實戴口罩、勤洗手、保持社交距離,還有許多人打疫苗,都是讓疫情趨緩的原因。但是尚有零星確診個案,風險仍在,稍一不慎,捲土重來可能性很高。

有些地方如市場,因是民生必需不得不去。家附近的市場地面畫了間距,力行實聯制,我減少採購次數一次買足,不群聚聊天。

昔日圖書館形同我家書房,天天報到。在去年新冠疫情開始後,到今年五月中旬本土疫情爆發前,約一周去一次,三級警戒時便封了館。自七月底防疫警戒降級,新北市觀察一周後,評估民眾仍維持自律生活,保持低度活動,所以圖書館解禁了,但新增隔板,提醒「請勿久留」,人流總量管制30人以下。

去了一趟圖書館,我把要蒐集的資料訊息迅速拍照,然後借了幾本書,就立刻離開,預計大概一個月以後,再旋風式借還書。我雖然有精神食糧的需求,愛好到圖書館閱讀,但是為了防疫安全,還是減少造訪逗留為妙。疫情仍蠢蠢欲動,小心為上,以免大意失荊州。

施打疫苗,只是增強免疫力,而不是百毒不侵,非有恃無恐,安全是健康回家的路。降級就一時興奮,報復性出遊,增加群聚風險,得不償失。守成不易,不得不防範。為了恢復美好的生活,還是忍一忍吧。

疫情 防疫 疫苗

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦