快訊

席琳狄翁自爆罹「僵硬人症候群」 罕見病症常被當「這種症狀」處理忽略

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

降級不解封 防疫怎麼做/半解封登山 點頭代替打招呼

山友近距離「擦身而過」,用揮手或點頭代替嘴巴打招呼寒暄的習慣,降低飛沫傳染風險。圖/紀昭秀提供
山友近距離「擦身而過」,用揮手或點頭代替嘴巴打招呼寒暄的習慣,降低飛沫傳染風險。圖/紀昭秀提供

疫情警戒從第三級降為第二級,各種社會活動在確保防疫措施的條件下,逐步恢復正常,但因Delta變種病毒肆虐全球,傳播力更強,為了防止病毒入侵,出門必戴口罩,限制一定人數聚會,雖屬強行規範,但仍要繼續遵守。

解封後,到操場及公園運動的民眾愈來愈多,雖然大家都戴口罩,也保持安全距離,但總覺得還是危機重重,無法全身放鬆快樂運動。還好台北郊外有不少山區,步道設施完善,因此決定避開人群,改到郊山漫遊。

到郊山從事休閒運動,景色優美,人少空氣好,優點多,但因步道大都不寬敞,且有坡度高低差,難免與山友近距離「擦身而過」,除了把口罩戴好戴滿外,大家自然而然養成用揮手或點頭,代替嘴巴打招呼寒暄的習慣,降低飛沫傳染的風險。

漫遊郊區山林,雖然少了心理拘束,也減少了互相監督的尷尬眼光,但仍要保持警戒心,例如發現身體有不適症狀時,應避免外出,運動期間不要亂吐痰,盡量不要使用公共器具或休憩設施,也不要長時間逗留,大家都有機會上山走走,鍛鍊身心,接觸大自然,呼吸新鮮空氣,期待疫情盡速歸零。

運動 口罩 飛沫傳染 解封

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦