最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

降級不解封 防疫怎麼做/不管騎車或打球 運動依然戴口罩

疫情降級出外運動,口罩仍要戴緊。圖/張桂瓊提供
疫情降級出外運動,口罩仍要戴緊。圖/張桂瓊提供
五月中旬全台進入三級警戒,打亂了許多人生活步調,如何打發在家的時間,成了我的新課題。

除了買民生用品外,盡量減少外出,多出的時間要做什麼?看看書吧!看書要有儀式,準備一些點心,泡上一杯香醇咖啡,坐在柔軟沙發,享受悠閒午後時光;有時想消消暑氣,將五顏六色的水果打成飲品,加入冰塊享受新鮮現榨的冰涼果汁,成了夏日裡最棒的享受。也因為居家防疫,我有更多時間研究新料理。

喝下午茶、嘗美食是讓人有小確幸的最快速方法,但兩個月没運動,又補充太多食物,站上體重計才發現大事不妙!終於七月底防疫警戒降級,我也打了第一劑疫苗,雖然降級不解封,至少出去運動時,心理上的壓力減少許多。

一直宅在家,不但與家人的關係變得緊張,狹小的空間關久了,即使不會染疫,心理上肯定會出問題。我決定走向戶外,選擇不會與人近距離接觸的活動,在人煙稀少的早晨騎自行車或爬山,看看大自然、呼吸新鮮空氣。

有時和朋友相約打羽球,我們遵照規定,控管人數,若有人没戴口罩,一定極力勸阻。不管是騎車、爬山、打球,戴著口罩既悶且熱,很不舒服,但防疫的第一步做得好,能讓疫情減緩,個人的小小犧牲,還是挺值得的。

防疫 爬山 口罩

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦