快訊

每天喝一公升啤酒可降失智症風險?喝酒到底對健康是有益還有害?

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

降級不解封 防疫怎麼做/在家撫琴畫畫 學習慢活也不錯

日前才和外子打趣說,因疫情限制減少外食機會,大大降低了荷包失血次數,才想到已經兩個多月未在外面餐館用餐,原來我們被禁了這麼久,且似已習慣這種隔離生活。因為疫情,主婦們個個被訓練成了大廚;因為害怕病毒,已許久未逛百貨公司置裝,才發現衣櫥裏還掛著許多没穿過的舊衣服。

上次回南部看望父母是母親節,為避免人群接觸,選擇自己開車。社區大學的課程停開,索性在家以書為師,照著畫冊玩墨弄色,完成的荷花圖,也有幾分風雅;宅在家的時間變長了,想到房間內那張被冷落很久的古琴,於是從網路上印下「梅花三弄」琴譜,看著影片學習演奏技巧,少了壓力的自學,卻過起了另一種慢活法。

連圖書館都關閉的警戒時期,我喜歡早上沿著家附近的鄉間小路走一圈,半小時的微運動,流汗排毒兼吸陽氣,再到超商買份報紙關心國事天下事,出門戴口罩,回家先洗手,已是我的日常;傍晚時分打上一小段太極拳順便顫掌後,再為忙碌的家人準備晚餐,閒暇之餘使用社群軟體和親友們維繫感情,原來這樣的「另一種生活」也不賴呢!

社區大學的課程停開,在家以書為師,照著畫冊玩墨弄色,完成的荷花圖。圖╱柯憶茹提供
社區大學的課程停開,在家以書為師,照著畫冊玩墨弄色,完成的荷花圖。圖╱柯憶茹提供

疫情 太極拳 運動 慢活

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦