最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

降級不解封 防疫怎麼做/太太發揮巧思 設計口罩的「家」

太太為家人製作專屬的「口罩之家」,只要一進門脫下口罩,放進個人的專屬設計罐,這樣就不怕弄錯了。圖/黃建勲提供
太太為家人製作專屬的「口罩之家」,只要一進門脫下口罩,放進個人的專屬設計罐,這樣就不怕弄錯了。圖/黃建勲提供
三級警戒兩個多月後終於降級,但尚未清零,千萬不能大意,以免「破功」,再度陷入疫情黑暗中。

一位好友的母親在降級前幾天往生,因為遵守防疫規定,未能在她有生之年去看望她,心裡頗感遺憾。疫情帶來的,不只是經濟的衝擊,也因為人與人之間減少見面的機會,讓親朋好友不能面對面表達關心,但是又何奈,疫情下只能把這份遺憾深埋心中,用真心去對待周遭的人。

雖然已降為二級,依然不能放鬆警戒,就算一家人全打了疫苗,但也不是百分百防疫,唯有做好防疫工作,才能阻斷傳播鏈,大家才能早日回到正常生活。我還是會把口罩戴好,進出店家落實實聯制,保護自己也保護別人,因為病毒藏在哪裡,沒有人知道,大家務必小心謹慎。

因為口罩常戴戴又脫脫,常會忘了脫下來的口罩到底是誰的,家人間為了安全起見,每個人又拿了一個新口罩,造成浪費。太太於是發揮巧思,用各色尼龍繩和玻璃瓶為家人製作專屬的「口罩之家」,只要一進門脫下口罩,放進個人的專屬設計罐,這樣就不怕弄錯了。

抗疫還有一段路要走,降級也好,解封也罷,「戴好口罩」很重要,而我家每個人每日用的口罩都有一個安穩的「家」,讓我們能繼續安心使用口罩,把安全戴上身。

口罩 防疫 新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦