最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

降級不解封 防疫怎麼做/外出聚餐繁瑣 不如在家溫馨

宅在家中安心做日常的事情,防疫期間反而有返璞歸真的感覺。圖/吳芳枝提供
宅在家中安心做日常的事情,防疫期間反而有返璞歸真的感覺。圖/吳芳枝提供
新冠疫情改變了大家生活,食衣住行育樂都受到影響。很多人受不了而感到厭倦,情緒低落,急等解封。因為疫苗施打率只有兩成多,覆蓋率低,很擔心解封後疫情立刻攀升,一切又得重新來過。

我平時深居簡出,宅在家中安心做日常的事情,防疫期間反而有返璞歸真的感覺,遠離燈紅酒綠的奢靡,似乎也是好事一樁。

4月底曾參加島內3日旅遊,全程戴口罩、量體溫,潮濕悶熱,感覺是「苦中作樂」,遑論旅行的閒情逸趣了。降級後,喜歡旅遊的老公蠢蠢欲動,團費貴得嚇人,我勸他稍安勿躁,何況暑假旅遊人潮多,而且我們第二劑疫苗未施打,仍需減少人與人的接觸,安全考量第一,因此還是到郊外活動就好。

對政府相關規定,我嚴格把關,要做防疫模範生,外出戴口罩、勤洗手、保持社交距離。要求孩子未施打疫苗前不要回來,避免群聚傳染。父親節快到,孩子商量聚餐之事,餐廳內用規定要梅花座、加隔板、公筷母匙,如此繁瑣,聚餐也沒什意義了。我家兒孫共10人,要求孩子分兩批回來,在家聚餐也很溫馨。

疫情不消弭,也許現在的生活就是未來的日常。改變是痛苦的,但不改變更危險。若掀起報復性狂歡,而導致疫情急劇反彈,就更難恢復原有的生活了。

疫苗 防疫 社交距離 解封

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦