快訊

吃生菜沙拉較健康?專家曝8種蔬菜煮熟更營養:紅蘿蔔、番茄上榜

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

新冠疫苗打了嗎?/打完兩劑AZ 篩檢都採陰

醫院保全打完兩劑疫苗,每次快篩與PCR篩檢都是陰性。圖/林重匡提供
醫院保全打完兩劑疫苗,每次快篩與PCR篩檢都是陰性。圖/林重匡提供

因為在台北市立公家醫院擔任保全,連續兩年過年都要戒護新冠肺炎陽性患者,讓我忐忑不安。當醫院免費讓員工施打AZ疫苗時,大家都天人交戰,因為媒體報導施打後有血栓風險,甚至會猝死,我很怕打了萬一有事怎麼辦?又怕不打若是染疫了會連累家人。

在考量發生血栓的機率極低,有不少醫護打完後只有感冒症狀,於是我決定接種疫苗,目前已完成了兩劑注射,都無痛感,也因為有兩劑疫苗的加持,讓我每次快篩與PCR篩檢都是陰性,很慶幸還好我打了疫苗。

疫情期間,醫院保全能保持篩檢陰性結果,大多是疫苗加持,尤其五月打第二劑時,本土疫情爆發,還好全體同仁都打了疫苗,由於急診室不能隨意進入,因此都靠保全幫忙向快篩出陽性的病人收取健保卡與掛號費,再轉交給急診室內同仁批價,最後再把收據與找的零錢交給陽性病人。

有時病人不耐煩,會大呼小叫出言恐嚇:「讓我們等那麼久,我們都進來急診室,換你們出來嘗嘗太陽底下等待的滋味!」所以當副院長廣播著「我們在寫防疫歷史…」,我差點潸然淚下,誰會知道最初台北市只有我們三家醫院辦快篩,到擴及22家醫院做快篩之前,我們所承受的這些不為人知的壓力呢?

AZ疫苗 急診室 快篩

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦