最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

新冠疫苗打了嗎?/打疫苗發燒睡不著 吃藥後恢復正常

疫情嚴峻,前陣子,接到鄰長通知第六類75歲以上人員接種新冠疫苗通知單,一切準備就緒,等待注射疫苗。6月24日由女兒陪同,前往大甲高中禮堂報到,寬敞的禮堂、座椅安排一定適當距離,報到後由工作人員安排指定位置就坐,經由醫師問診、護理師依序注射,施打完坐在原位休息30分鐘觀察,是否有不良反應。

接種疫苗後回家,沒有副作用症狀,到了晚上睡覺時,體溫微升38.6°C,因為沒有準備退燒藥服用,整晚睡不著覺。等到第二天上午,到藥局買了退燒止痛藥吃了一顆後,發燒開始緩解,緩慢退燒;小孩說或許我的免疫系統較同年齡層年輕,因此會有發燒反應,晚上又再吃一顆退燒止痛藥後,一切恢復正常。

這趟施打疫苗,除了發燒外,皆無其他接種部位疼痛、頭痛、肌肉痠痛與紅腫等副作用。據一般反映,施打疫苗前後要多喝開水及多休息。

打過第一劑疫苗,現在大家都在等待施打第二劑疫苗。有了這次經驗,等打第二劑時要備妥退燒止痛藥,這期間同時也要多運動,增強免疫力,宅在家,沒事少外出,保護自己,也保護家人健康。

新冠肺炎 AZ疫苗 莫德納疫苗 發燒

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦