最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

新冠疫苗打了嗎?/提早打第一劑 還好沒被取消

我第一劑打完,一直到現在,完全沒有症狀。圖/彭世國提供
我第一劑打完,一直到現在,完全沒有症狀。圖/彭世國提供

政府在3月開始AZ疫苗施打,受報導影響,第一線醫護人員施打並不踴躍,中央流行疫情指揮中心一再放寬施打條件,4月底公布滿65歲者,可預約5月施打。我滿65歲,但到底該不該打?

兩個女兒是醫事人員,二女兒4月中旬打過,曾發燒數天,上臂紅腫;大女兒5月1日施打,也發燒幾日。聽從她們的分析與建議,因為我還是上班族,平日也排休假,剛好5月12日及18日排休假,台北長庚預約18日,後來想一想,要打何不提早呢?也可早點獲得免疫力,看到台安醫院12日有缺額,上網預約成功。

沒想到台安醫院打完AZ疫苗後,5月16日新冠肺炎疫情大爆發,全國進入防疫三級警戒,疫苗再優先給醫護人員施打,後面預約者全取消。朋友說我運氣好,女兒也說好在有聽她們的意見。

我第一劑打完,一直到現在,完全沒有症狀。休息幾日,就恢復跑步運動、吊單槓、拉筋、閉眼睛面對太陽。最近親友們才陸續打第一劑疫苗,我已10周期滿,要施打第二劑疫苗了,查詢了多家醫院,終於預約到7月22日接種疫苗。

AZ疫苗 新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦