最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

新冠疫苗打了嗎?/關節痛全身癢 吃藥緩解不適

接到衛生局傳來的訊息,隔天可以到指定地點接種疫苗,懷著忐忑的心,由兒子陪著去注射疫苗,搭著帳棚的場地,隔著距離的椅子坐滿長者,動線流暢,有工作人員指引。

每位長者依叫號測體溫、噴酒精、繳交健保卡,然後工作人員把資料、疫苗接種紀錄卡及健保卡還給每位長者,大家有秩序在自己位置坐著,填寫資料和疫苗接種卡。過程中,醫護人員檢查填寫資料是否齊全,醫師問診後,護理師開始打疫苗,施打後叮嚀不能用手去揉它,坐15分鐘沒異常,發回已註記的健保卡和黃色的疫苗接種卡,下次接種還要拿此接種卡。

回到家,全身癢,好像幾百隻螞蟻在身上爬,中午過後,左手臂開始舉不起來,頭痛、全身關節痛,沒發燒但全身無力,吃藥緩解身體不適,就這樣睡睡醒醒躺了幾天,兒子不斷地測量我的血壓、血氧、耳溫做紀錄。

體質過敏的我,曾動過脊椎手術,醫師告知我的凝血功能不好,打AZ有血栓風險,所以我等到有莫德納才打,希望解封後,我能回醫院當志工、做復健,由於接觸的都是日照長者,打了疫苗是保護自己也保護別人。

醫師問診後,護理師開始打疫苗,施打後叮嚀不能用手去揉它,坐15分鐘沒異常就回家。圖/黛影提供
醫師問診後,護理師開始打疫苗,施打後叮嚀不能用手去揉它,坐15分鐘沒異常就回家。圖/黛影提供

疫苗接種紀錄卡 健保卡 關節痛

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦