最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

新冠疫苗打了嗎?/養精蓄銳打疫苗 幸無副作用

我每天吃營養食物,不熬夜、睡眠充足,好好保養身體,希望輪到我打疫苗的時候,可以減輕副作用。圖/勞佩良提供
我每天吃營養食物,不熬夜、睡眠充足,好好保養身體,希望輪到我打疫苗的時候,可以減輕副作用。圖/勞佩良提供

全球疫情嚴重,不是躲起來不出門就可避免,只有施打疫苗,才會有抗體。得知6月要開打新冠疫苗,我每天吃營養食物、喝足夠的水、曬太陽20分鐘及運動,不熬夜、睡眠充足,好好保養身體,希望輪到我打疫苗的時候,可以減輕副作用。

6月20日開放75歲的人可以預約疫苗施打,弟弟的小孩很快上網幫忙預約到6月23日注射。在接種的前一天我有些緊張,看到新聞報導有些打疫苗的人出了狀況,沒有睡好。

打疫苗當天,吃完早餐,喝了水,出發前祈求老天爺保佑我打新冠疫苗平安。準時到達注射地點,護理人員對完資料引導我坐在椅子上,醫師問我「知道今天打什麼疫苗嗎?」我回答AZ,醫師接著問「有無慢性病藥物過敏?」我說沒有,醫師問診完把手上的問診單交給我。不久後護理師來打疫苗,也提醒我打完後30分鐘才能離開。

後來到弟弟家住,睡前弟媳告訴我半夜有不舒服要叫醒她,還幫我準備了普拿疼藥、血氧機、溫度計及冰枕。我知道要打完疫苗要多喝水,所以晚上起來上廁所3次,還好沒有不舒服。

第二天早上起來先量體溫,36.6℃正常,身體也沒有不良反應。所以要把身體保持最佳狀態,放鬆心情,就能打新冠疫苗。

疫苗 藥物過敏 慢性病 普拿疼

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦