最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

新冠疫苗打了嗎?/ 93歲打AZ 手臂痛兩天

我由兒子陪同去打AZ疫苗,回家後,覺得手臂有點沉重,且有痛的感覺,還好第三天就恢復了。圖/郭隆英提供
我由兒子陪同去打AZ疫苗,回家後,覺得手臂有點沉重,且有痛的感覺,還好第三天就恢復了。圖/郭隆英提供

我今年93歲半,有30多年糖尿病史,也面臨洗腎邊緣,還有些過敏問題,所以每年流感疫苗我都不去打,因多年前第一次打流感疫苗,回家後就發燒,以致於肺炎鏈球菌也不敢打,所以收到「新冠肺炎疫苗注射通知單」時,就丟在一邊,根本不想打。

但兒子、媳婦都說最好去接種,因家裡還有孫子女等年輕人,天天上下班進出家門,雖然我不出門,但怕他們從外面帶回病毒,我只好勉為其難,6月15日下午由兒子陪同去打AZ疫苗,回家後,覺得手臂有點沉重,且有痛的感覺,懶得洗澡就睡覺了。

第二天手臂仍抬不起來,做什麼事都提不起勁,只想坐著看電視或躺著休息,連平常的散步都懶得動,外孫天天打電話來問候,怕我身體欠佳,有什麼不良反應,因為這時每天都有老人打疫苗後猝死的新聞報導,所以大家都很擔心,尤其兒子、媳婦怕萬一怎樣,都是他們叫我去接種疫苗的,他們的心理負擔一定很大。

還好第三天,我完全恢復了,什麼不舒服都不見了。我覺得大家身體狀況若還好的話,應該盡量去打疫苗,雖然打了疫苗並非保證不會染疫,但至少萬一中獎,不會得重症,那實在太痛苦,也讓子女擔心。

流感疫苗 新冠肺炎疫苗 AZ疫苗 發燒 洗腎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦