快訊

「因為你現在不是為你自己活」 名醫無心一句話支持癌友撐過28個父親節

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

新冠疫苗打了嗎/醫師問診再施打 媽媽沒不良反應

避免高齡媽媽出門打疫苗中暑,我們事先準備手拿風扇、冷水瓶等物品消暑。圖/魏琳提供
避免高齡媽媽出門打疫苗中暑,我們事先準備手拿風扇、冷水瓶等物品消暑。圖/魏琳提供
「你要打疫苗嗎?」是現在最熱門的話題,起初媽媽覺得很少出門應該不必打,但我們說只要有人出門就可能把病毒帶回家,而她正是對抗新冠病毒最脆弱的老年人。在我們勸說下,她終於同意施打公費疫苗,未料疫情突然大爆發,疫苗要留給一線醫護所以被取消了。

直到政府再度開放老年人施打,我們一早起來搶預約上午十一點的名額,結果我手誤,要掛台大醫院卻錯掛為不熟悉的台北附醫,還好不是太遠。

後來不斷傳出老人家打完疫苗後過世的新聞,著實讓我們內心忐忑,但是讀了各種報導,感覺媽媽算是慢性病控制得宜的人,考量染疫的危險性更高,還是打疫苗比較安全。

最近天氣特別炎熱,為避免媽媽出門接種疫苗發生中暑,我們幫她準備手拿風扇和冰水瓶,還特別冷凍了溼毛巾,以備不時之需。

結果當天施打疫苗非常順利,可能因為新聞的影響,人不多完全不需要排隊,施打的信義國中活動中心也有冷氣,醫師問診十分有耐心,媽媽也向護理師道謝,稱讚打針一點都不痛。

媽媽回家後,除了不斷提醒她多喝水,就連她午睡,我們也會不時進去查看,所幸都沒有什麼不良反應。希望她的第二針也會一樣順利平安,反應不大,早日有保護力。

公費疫苗 新冠病毒 中暑

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦