快訊

睡不好會增高脂肪肝風險 醫授如何好眠、逆轉脂肪肝首要方法

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

新冠疫苗打了嗎/預約打殘劑 心有千千結

兩個孩子是醫事人員,都打過一劑AZ疫苗,但因擔心把風險帶回家,已超過兩個月沒回家。

由於AZ疫苗有引發血栓疑慮,即便當初開放給醫護人員同住家屬施打疫苗的機會時,女兒一直鼓勵我和老伴施打,但我們想再等等。

疫情大爆發後,有美、日贈送疫苗變多了,醫護同住家屬卻已不在優先施打順序之內。但因打AZ疫苗而過世的案例不斷出現,造成緩打潮,於是女兒和兒子又鼓勵我們登記疫苗殘劑施打。

他們說,只要我們施打前一晚睡飽,不要空腹去打,施打前後各喝250cc溫開水,施打後兩、三天避免吃會引起過敏的食物如海鮮等,應可減緩不適症狀。

我尚未滿65歲,也不在表定八大類對象之內。雖然心裡糾結著「打不打AZ疫苗」,但已答應孩子預約診所殘劑,有機會就先打,一則讓孩子能安心回家,二則等有機會再次和翠綠的山林為伍時,心中也比較踏實。

當然也希望能有更多疫苗供民眾選擇施打,早點脫離新冠病毒魔掌,不然關家裡那麼久,很多人真的不是病死,而是快被悶死。

期待疫情過去,再次和翠綠的山林為伍。圖/畢雪琳提供
期待疫情過去,再次和翠綠的山林為伍。圖/畢雪琳提供

疫苗 殘劑 新冠肺炎疫苗

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦